ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 21 окт 2017, 22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обновлённый текст шестого раздела пятой части
СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 20:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4292
Сегодня (11 марта 2017) немного доработал текст своей первой книги - ИНДОЕВРОПЕЙСКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ (она вышла в свет под названием ЯЗЫК ДРЕВНИХ АРИЕВ)... Пятая и последняя часть книги не делится на главы, а состоит из двенадцати небольших разделов. Вот шестой раздел я сегодня и дорабатывал. Вот его текст:


6. Творцы и творчество
Искусство Слова со всем тем, что за этим подразумевается (фольклор, ораторское искусство, драматургия, поэзия, проза), возникло у древних борейцев в то же самое время, когда и человеческая речь.
И ни на секунду позже!
Каждое новое слово являлось бесценным творением этого самого искусства, независимо от того, был ли это новый МОНОконсонантный корень, новый БИконсонантный или это был корень более поздний. Все они хранят на себе отпечаток чьего-то своеволия, остроумия, красноречия; все являются следствием какого-то переосмысления прежних ценностей.
С самого начала среди борейцев выделялись личности, обладавшие даром убеждения, красноречия, обобщения, переосмысления. Они-то и потом были, и сейчас есть… Но что поразительно: в древности их всегда было очень немного; случались целые эпохи, когда их не было вовсе, и язык надолго застывал в своём развитии или даже шёл вспять, деградировал! Но затем, по каким-то причинам, возникали предпосылки к очередному прорыву, и общество выдвигало своего нового языкового лидера. Конечно же, закон всегда был таким: сначала внешние предпосылки, а только потом – лидер. И не иначе.
Сколько таких лидеров было в Эпоху перехода на Биконсонантную систему? Предлагаю свои подсчёты:
– борейцев, участников этого лингвистического процесса, было от ста до двух-трёх сотен (это с мужчинами, женщинами, детьми и стариками);
– активными участниками лингвистического процесса были почти всегда мужчины – наиболее крепкие и подвижные из всех, но возглавляемые кем-то менее подвижным, но более умным; число этих людей я оцениваю в полсотни – не больше; 20-30 – примерно так;
– если допустить, что гением (художником слова, мастером красноречия) из них был каждый десятый, то число лингвистических лидеров получится таким: 2-3, в крайнем случае 5;
– и один из них был самым главным – это непременно!
Один!
Один на фоне всей истории всей Белой расы.
Один на фоне всей истории всего человечества.
При большом желании можно сказать, что это был Бог, но я глубоко убеждён в том, что это был человек. Просто очень умный и талантливый. И я даже точно знаю, как его зовут: в те времена у людей не было имён, но у этого конкретного человека было особое прозвище. Я не буду называть это прозвище – во избежание массового психоза (этого человека примут за Бога и начнут ему исступлённо поклоняться – для меня это совершенно несомненно), но скажу только, что его имя можно найти в Дополнительном списке Биконсонантных корней, если этот список прочесть внимательно и вдумчиво. То, что имя этого Первомыслителя было именно таким, а не другим, хорошо подтверждает индоевропейская мифология. В общем, я думаю, что не время сообщать его имя… К этому Первомыслителю обращались за советом, и это была фактически первая молитва к человеку, которого индоевропейская мифология сделает потом божеством, впрочем, не самым главным. С помощью какого биконсонантного корня обращались к нему за помощью – я знаю, но я не решился вставлять этот биконсонантный корень в Дополнительный список. Ничего страшного не случится, если этот список будет немного меньше.
Вот и все подсчёты. Горстка интеллектуалов проявила инициативу, которая затем имела последствия на десятки тысячелетий вперёд и была распространена на миллиарды человеческих судеб. Замечу: инициатива полезная, добрая, а не злодейская.

Чего бы стоил Пушкин, появись он на свет лет за полтысячи до великих открытий Ломоносова в области русской филологии? Это был бы совсем другой поэт, в лучшем случае – какой-нибудь народный сказитель, автор песен или былин, и огромная часть его таланта так бы и пропала впустую…
С другой стороны: во что вылились бы способности Автора "Слова о полку Игореве", живи он в 19-м веке и окажись у него в руках такой могучий инструмент, как система русского стихосложения Ломоносова (не говоря уже о том блистательном образовании, которое получил Пушкин в самой лучшей школе, какая тогда только существовала в России)? У меня нет ни малейших сомнений: этот человек превзошёл бы многих знаменитых русских поэтов и писателей.
Гениальность Маяковского – что это такое? Поэт, на мой взгляд, очень сомнительных нравственных качеств, практически злодей и фанатик. Но от рождения он получил редчайший лингвистический дар: уметь с помощью слов, расположенных в определённом порядке, завораживать сознание людей, порабощать их чувства. В эпоху каменных топоров и медвежьих шкур, надетых на голое тело, человек с такими талантами был бы жрецом, который своими ритмичными заклинаниями вводил бы в состояние транса покорившихся ему соплеменников.

Но вернёмся к тому маленькому племени, в недрах которого произошли столь важные интеллектуальные события, и к тем отдельным личностям, которые инициировали эти события.
Интеллектуальный подвиг, совершённый отдельными личностями, распространялся на всё племя в целом.
Попросту говоря: дарился всем без исключения и присваивался всеми без исключения.
Всё это вместе взятое возвышало эту маленькую группу людей над окружающими близкородственными племенами. Окружающие племена питались интеллектуальною энергией от центральной группы и вовлекались в процессы более ускоренного развития.
Гюнтер отмечает, что современная нордическая раса фактически существует в двух вариантах: в собственно нордическом, являющемся источником колоссальных творческих сил, и фальском-дальском, который обладает склонностями не к наступлению, а к обороне, не к интеллектуальным прорывам, а к консервативному мышлению, но, тем не менее, следует в своём развитии непосредственно за более передовым нордическим вариантом. Оба варианта Большой Европеоидной расы в наибольшей степени близки друг другу, но имеют и отличия.
Я думаю, что это – или, скорее всего, нечто похожее на то, что сказал Гюнтер – и есть ответ на вопрос о том, каким образом инициатива очень малого числа людей стала, в конце концов, достоянием больших человеческих масс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB