ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 19 сен 2019, 09:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АРКАИМ
СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 06:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4478
Питаю глубочайшее отвращение к той псевдолингвистической деятельности, которою запятнал себя Михаил Задорнов – человек так себя опозорил, что ему теперь уже никогда не отмыться! И это притом, что этого человека, есть за что уважать! А уж то, чем занималась покойная Светлана Жарникова, ничего, кроме омерзения не вызывает, и уважать её не за что. И то, чем занимается Клёсов в свободное от генетики время… И есть ещё много других господ-товарищей, которые из гнуснейших побуждений лезли в индоевропеистику касались древнего города АРКАИМА.
И я вдруг понял, что переношу своё презрение с этих людей на этот самый АРКАИМ, жители которого не представляли, что спустя тысячелетия, какие-то мошенники будут использовать память об этом городе в каких-то грязных целях. Между тем, этимология слова АРКАИМ – простейшая, и мне понятно его значение просто на слух, потому, что оно состоит из обычных биконсонантных корней, чьё произношение было изменено в Среднеиндоевропейскую эпоху по фонетическим законам того времени.
Поскольку слово дошло до нас в тюркской обработке, то, возможно, оно и звучало изначально несколько иначе, но как бы там ни было, а его значение получается таким: место, где арийцы (то есть индоевропейцы) совершали погребальные ритуалы.
Записывается это так:
XR + KX + JM = арийцами + воспевается + нечто скорбное.
Среднеиндоевропейское произношение этой конструкции: ar-ka-im.
В связи с тем, что исконно индоевропейское слово было взято на сохранение тюркскими языками, можно допустить, что слово подверглось искажениям, согласно тюркским законам о сингармонизме, и первоначальная конструкция была несколько иная. Если так, то вот второй вариант этой конструкции:
XR + KX + WM = арийцами + воспевается + нечто скорбное.
Среднеиндоевропейское произношение этой конструкции: ar-ka-um.
Значение получается тем же самым – по той причине, что биконсонантные корни JM и WM, хотя и не могли не различаться (ибо синонимия была под запретом), но в данном случае их значения совпадали или сильно сближались.
Для меня совершенно несомненно, что АРКАИМ – это не какое-то необычное место, это не родина славян или индоевропейцев; это просто обычное поселение древних индоевропейцев (по устарелой терминологии – арийцев), которому повезло сохраниться до наших дней хотя бы в виде руин. Все утверждения об обратном суть проявление информационной войны против индоевропеистики, которые вели или по сей день ведут некоторые плохие люди.
Индоевропейцы (арийцы) возникли 40 тысяч лет назад в нижнем течении реки Рейн, а точнее – в устье этой реки. Задача дезинформаторов состоит в том, чтобы любою ценою доказать азиатское происхождение индоевропейцев (арийцев). Нити этого информационного заговора ведут к Ветхому Завету и к его нынешним поклонникам. А из какого фонда всё это проплачивается или просто направляется – и говорить не хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB