ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА
http://literra.listbb.ru/

УРОКИ ИНДОЕВРОПЕИСТИКИ ПО СКАЙПУ. Первый блин выходит комом
http://literra.listbb.ru/viewtopic.php?f=19&t=4063
Страница 1 из 1

Автор:  Latinist [ 21 окт 2019, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  УРОКИ ИНДОЕВРОПЕИСТИКИ ПО СКАЙПУ. Первый блин выходит комом

Поскольку я сейчас срочно освоил квалификацию натаскивателя по ЕГЭ и ОГЭ, то заодно решил попробовать свои силы и области преподавания полузапрещённой науки под названием ИНДОЕВРОПЕИСТИКА.
Уже позанимался по скайпу с двумя человеками, и оба разочаровались во мне.
А я в них!
Первый воспринимал индоевропеистику как науку, состоящую на службе у учения Клёсова. И во мне он искал того же самого: я должен был подтверждать Клёсова и как бы состоять у него на службе. Я очень удивился такой постановке вопроса, и отказался от дальнейших контактов. Я не нанимался пропагандистом учения Клёсова и никакого отношения к нему не имею.
Расстался и со вторым. Я думал, человеку интересны грамматика праславян и более ранних протославян. Или, допустим, фонетика. Или – духовный мир… Ничего подобного! Человеку нужны какие-то коды и шифры от индоевропеистики. А что за коды и шифры – не говорит, но почему-то уверен, что я всё и так сам понимаю. А я не понимаю. И вообще: мистику я обожаю только в произведениях Гофмана, а переносить сказки, пусть и гениальные, в наш реальный мир – это глупо.
Нет, ну, ежели кому и впрямь интересна индоевропеистика или славистика, то я готов. Но только так, чтобы без глупостей.

Автор:  Евгений [ 28 окт 2019, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: УРОКИ ИНДОЕВРОПЕИСТИКИ ПО СКАЙПУ. Первый блин выходит комом

Сейчас набирает популярность обучение по интернету на различных образовательных платформах: самая популярная - это coursera, в России наиболее популярны openedu и stepik. Возможно, да и скорее всего, есть и другие, просто я о них не знаю.
Суть этих платформ такая - людям предоставляется возможность создавать интерактивные обучающие курсы при помощи средств платформы, на которой они создают этот курс. Курс может состоять из текстовых лекций, видеолекций, разнообразнейших задач (система проверки автоматизирована, т.е. один раз составить задачу, прорешать её, довести до ума - и всё, больше к этому можно не возвращаться, платформа сама будет проверять решения учащихся).
Главная проблема - в большинстве случаев платформа требует от создающего курс, что это был не просто Вася Пупкин, а конкретный университет/институт, и прежде чем позволить создавать курсы на своей платформе, между сторонами должен быть заключён договор. Но есть и такие платформы (например, stepik), где курс может создать любой. Возможно даже сделать курс платным. Самая главная трудность - это создать курс и довести его до ума. Даже если делать лекционный материал исключительно текстом (без записи видеолекций), то для одного человека создание курса с доведением его до ума может занять несколько лет. Второй момент - если делать курс бесплатным, выкладывать его в открытый доступ, то потом придётся так или иначе отвечать на вопросы учащихся, что, учитывая бесплатность курса, со временем начинает напрягать. А делать курс платным сходу, не имея за плечами примера бесплатного курса, со стороны может наложить оттенок некой специфичности создателя курса (хотя может я что-то не понимаю). Ну и третий момент - это зависимость от платформы. То есть если полностью ориентироваться на какую-то платформу, сделать платный курс, а потом эта платформа закроется (кризис или что-нибудь в этом духе), то может стать обидно за потраченное время и силы.
Идеальным вариантом было бы создание собственной платформы на собственном сайте, но это потребует квалификации не только в предмете курса, но по созданию сайтов и целых платформ.

PS. Если приводить в пример производственную метафору, то обучение по скайпу - это производство единичных образцов изделия, а готовый онлайн курс - это отлаженное серийное производство.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/