ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 24 апр 2018, 00:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РОССИЯ
СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 10:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4362
КАК НАЗЫВАЕТСЯ РОССИЯ НА ЯЗЫКАХ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА?
Латыши называют эту страну KRIEVIJA – в честь восточнославянского племени кривичей. Латгалы, родственные латышам: KRĪVEJA – то же самое.
Эстонцы – VENEMAA, для них это страна венетов – италийского племени, которое когда-то вступило в племенной союз с праславянами. Для финнов – то же самое: VENÄJÄ. Это означает, что финские народности знали о существовании даже и не России, русских или славян, а предков славян – венетов! И это совершенно поразительно!
Венгры называют нас так же, как и монголы. Это означает, что когда они жили на территории нынешней Тюменской области и были оленеводами и охотниками, они узнали о существовании России от монгольских племён. Ведь не могу же я допустить, что монгольское слово ОРОС – венгерского происхождения.
Чехи и словаки называют Россию словом RUSKO – тут всё понятно. Многие другие славяне и неславяне называют Россию словом РУСИЯ – со всякими оттенками произношения.
Грузины говорят: РУСЕТИ, а армяне – РУС. Всё понятно. Хорошие люди.
Народ коми меня очень огорчил: они называют Россию словом РОЧМУ. У себя в республике они сейчас насильственно заставляют русских детей учить свой язык в школах, а сами даже не могут назвать нормальным словом Россию.
Всё то же самое касается и дикого племени англосаксов. Они говорят: РАША. Баски или мальтийцы, которые никогда с Россией не сталкивались, называют её понятными словами, а англосаксы не способны выговорить нечто хотя бы отдалённо напоминающее слово РОССИЯ.
Более всего, однако, меня поразили полинезийские народы. В глубокой древности они когда-то жили где-то в Индонезии или даже на западе Индокитайского полуострова. И там, столкнувшись с древними индоевропейцами, взяли у них очень большое количество слов, обычаев, а также и сильную европеоидную примесь получили. И затем они двинулись зачем-то вдоль тихоокеанских берегов Азии и пришли на западное побережье нынешней Канады, где долго жили, общаясь с тамошними индейцами. И затем они сели на плоты и поплыли в океан. И поселились на Гавайских островах, а позже и на всех остальных островах Полинезии, включая Новую Зеландию и остров Пасхи. И, таким образом, они стали самым героическим народом нашей планеты. Но на островах Тихого океана им жилось слишком хорошо. Так хорошо, как никому больше на всём свете. И они от этого деградировали и фактически обрушили свой язык, упростив его до невероятных пределов: повыбрасывали большинство звуков и свели свою речь к самой простой тарабарщине.
И вот теперь я интересуюсь: как гавайские полинезийцы называют Россию?
Оказывается, LŪKIA, потому что количество согласных в их языке сведено всего к нескольким штукам. Но современные гавайцы нашли в себе всё же силы и могут назвать нашу страну звуками, которых нет в их языке. А именно: RŪSIA. И это вызывает уважение. Молодцы! Вот англосаксам бы поучиться у них.
Полинезийцы на острове Таити не имеют такой силы духа и называют нашу страну словом RŪTIA.
И тут я решил узнать, как же называют нашу страну новозеландские полинезийцы, говорящие на маорийском языке. Маорийцы, в отличие от остальных полинезийцев, сохранили многие древние индоевропейские обычаи – боевой танец, взятый ими у древних индоевропейцев, татуировку, многие древние индоевропейские слова. И тут я был несколько разочарован: RŪHIA – ничего особенного.
Заодно я решил узнать, как они называют страны, с которыми граничит Россия. Узнал. Вот список:
KŌREA (Корея), HAINA (Китай), MONGŌRIA (Монголия), KATATĀNGA (Казахстан), ATEPAIHĀNIA (Азербайджан), HŌRIA (Грузия), ŪKAREINGA (Малороссия), PĒRARA (Белоруссия), RITUĀNIA (Литва), RĀWHIA (Латвия), ETONIA (Эстония), HINERANGI (Финляндия), NŌWEI (Норвегия), PŌRANA (Польша).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РОССИЯ
СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 20:42
Сообщений: 51
Откуда: гор. Петрозаводск, Карелия
Финно-угры, к которым относятся венгры, пришли в Европу с территории нынешней Монголии, на берегах Волги многие задержались https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8b/Fenno-Ugrian_people.png/800px-Fenno-Ugrian_people.png


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РОССИЯ
СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 17:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4362
Ближайшие языковые родственники венгров - ханты и манси, живущие за Уралом, в Тюменской области. Но я вполне допускаю, что предки венгров могли из
Тюменской области сначала пройти в Монголию, а уже потом двинуться в Европу. На такие передвижения они могли потратить всего лишь несколько лет. В любом случае, прародина венгров - Тюменская область. Это прародина всех уральских народов. Они там сформировались когда-то. Андреев предпочитал говорить не УГРО-ФИНСКИЕ или ФИННО-УГОРСКИЕ народы, а УРАЛЬСКИЕ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB