ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В сентябре 2019 г. портал заблокирован государственными органами Российской Федерации. Используйте VPN для свободного доступа к информации на портале.
Текущее время: 13 ноя 2019, 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Этимология этнонима ЖИД
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 10:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4498
Мнение Фасмера о том, что это слово произошло якобы от иатльянского GIUDEO, а то, в свою очередь, – от латинского JUDAEUS не выдерживает никакой критики. Это так же точно неверно, как и его мнение о том, что слово КОРОЛЬ произошло от имени Карла Великого.
Слово КОРОЛЬ является общеславянским и оформлено в каждой славянской ветви согласно её фонетическим законам, а это означает только одно: слово имеет праславянское происхождение, а праславяне жили на свете задолго до появления на свет Карла Великого.
То же самое и со словом ЖИД. Оно является общеславянским. Не могли все без исключения славянские народы словно бы по единой команде взять у итальянцев это слово и ввести его в свои языки. У славян что – был некий единый штаб, откуда начальник раздавал распоряжения по всем славянским языкам? Слово ЖИД является исконно славянским и праславянским, и оно было у предков славян задолго до возникновения еврейского народа, египетских пирамид и Вавилона, а именно – на Среднеиндоевропейском этапе.
Слово это имело абсолютно оскорбительный смысл, и я причисляю его к очень грубым словам. Значение всех без исключения матерных слов я описал в приемлемых выражениях в своём словаре, но публиковать на портале, разумеется, не буду. На самом деле матерных слов у нас во много раз больше, чем мы думаем. Слова КТО и ЧТО, ЦЕВЬЁ, СВАЯ и многие другие – имеют совершенно неприличные первоначальные значения, но эти значения поменялись, и мы об этом теперь даже и не догадываемся.
Слово ЖИД поначалу служило очень резкою характеристикою для очень плохого человека – без всякой увязки с его национальною принадлежностью. И лишь много позже такая увязка была сделана. Почему все славяне дружно и словно бы по единой команде назвали этим словом людей только одной национальности – этот вопрос пребывает не в моей компетенции, но то, что все они пришли к единому мнению, это точно. Слово ЖИД было в языке славян худшим из всех мыслимых оскорблений, ниже которого уже не было ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB