ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 29 окт 2020, 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я СНОВА ОТКРЫЛ СВОИ СЛОВАРИ!
СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 09:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4604
После долгой и кропотливой работы я снова открыл доступ к своим двум словарям на моём сайте РАБОТЫ ПО ЯЗЫКОЗНАНИЮ И ПЕДАГОГИКЕ.
В словарь внесены весьма значительные изменения в смысле общих формулировок и некоторых тонкостей подачи материала. Для этого мне пришлось пройти сквозь все статьи русского словаря, что было очень даже тяжело.
Я так и не решился перераспределить весь материал по-новому и понял: то, как есть, то и правильно. Самое страшное, что у меня было - это неточные формулировки из числа тех, что постоянно повторяются. Я изменил эти формулировки и добавил некоторые другие исправления. Со стороны глядючи, всё, как было, так и осталось, но я-то знаю, чего мне это стоило.
Кроме того, добавил в русский словарь много новых статей и сделал много исправлений уже чисто смысловых.
В общем и в целом, мой этимологический словарь русского языка стал лучше, чем он был прежде. Но работать над ним я буду и дальше. Моя главная задача: редактирование. Если я в этой жизни не напишу больше ни одной новой статьи, а только исправлю все свои ошибки и неточности то и тогда я буду счастлив.
Мой русский словарь написан полностью уже давно. Я охватил все без исключения славянские корни, которые есть в современном русском языке. Все новые статьи - они только о редких и забытых словах, а всё современное из числа исконно славянского у меня уже давно есть.
Почти всё то же самое касается и моего этимологического словаря латинского языка. Он очень маленький и по-прежнему напоминает черновик. Но тут уж я ничего не могу поделать: почти все свои силы я уделяю русскому словарю, а не латинскому. Латинский язык у меня - по остаточному принципу...
Оба словаря я открыл, но любой читатель, который сейчас заглянет на мой сайт, увидит пустоту. Весь материал нужно будет вставлять снова, а это очень трудная работа, и она займёт много дней - недели две, я думаю, или месяц.

Всем спасибо, кто помогал мне материально. Из-за этой чёртовой пандемии я лишился всех своих маленьких заработков, которые у меня были от репетиторства, и оказался в трудном положении. Стиснув зубы, написал объявление у себя на сайте: мол, кто может, выручайте! И указал, куда высылать деньги. И люди стали выручать меня своими копейками. Это всё простые люди. Ни одного богатого и крутого спонсора у меня нет, хотя одного-единственного хватило бы для того, чтобы я спокойно мог работать со своими словарями да ещё и воспитывать при этом своего 10-летнего сына. Но, видать, спонсоры меня не любят. Да я и сам давно перестал обращаться к ним за помощью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB