ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 23 окт 2017, 07:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бесноватым о бесовщине и приставках без-/бес-
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 16:19 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4292
Господа бесноватые и православнутые! Эту маленькую заметку я пишу специально для вас, так что, нормальных людей я прошу не беспокоиться и не читать того, что написано ниже.
Ибо нормальный и нравственный человек нормально относится к русским приставкам и не высматривает в них никакой чертовщины.
До революции были такие слова: БѣСЪ, БѣСОВЩИНА, БѣСНОВАТЫЙ. А была приставка БЕЗ-, каковая никогда и никак не чередовалась. Писалось так: БЕЗДѣЛЬНИКЪ, БЕЗНАДЁЖНЫЙ, БЕЗПРИЗОРНЫЙ, БЕЗПЛАТНЫЙ и т.д.
Буква ЯТЬ (ѣ) и буква Е в старые времена произносились по-разному. Это были разные гласные звуки, которые никогда не путались говорящими. В дославянской древности на месте звука [ѣ] были почти всегда дифтонги [oj], [aj] и реже [ej]. В совсем уже редких случаях это были другие гласные звуки. Позже, по строгим фонетическим законам всё это свелось к одному-единственному гласному звуку [ē]. Ещё позже у славян возникли разногласия по поводу того, как этот новый звук нужно произносить. Получались разные звуки: i, ie, ije, ī, æ. Например, в чешском языке это долгий звук [ī] (bílý sníh), а в украинском это просто [i] – бiлий снiг. У русских это был звук, средний между [i] и [e], который мы условно изобразим так: [ie].
Ещё Пушкин соблюдал это произношение буквы ЯТЬ! Звук [ie] и по сей день существует в некоторых местностях России – особенно на севере. Но в целом этот звук, начиная со второй половины 19-го века стал исчезать и полностью совпал со звуком [e].
Пушкину не пришло бы в голову подумать, что БЕЗПЛАТНО (а ведь произносилось-то: БЕСПЛАТНО) – это, когда БЕС платит, а БЕЗСОВЕСТНЫЙ (произносилось БЕССОВЕСТНЫЙ), это, когда у человека бесовская совесть. И такой глупости никому не приходило в голову – даже и самым распоследним идиотам, сволочам и фанатикам. И не только потому, что в те времена у людей было больше совести, чем сейчас, а потому что буквы «ѣ» и «Е» совершенно по-разному произносились.
А потом пришли к власти большевики – сионисты, тайно исповедовавшие иудаизм. Это были бандиты, извращенцы и садисты. И в целях перевоспитания русского народа на новый лад они сначала хотели заменить ему алфавит на латинский, но потом решили оставить алфавит прежним, но значительно упростить русское правописание. Они были кровопийцами и мерзавцами. Но, по недосмотру, доверили работу по переделке русского правописания умным людям, которые к тому времени чудом ещё сохранились в России. И эти умные люди создали современную русскую орфографию.
Совершенно точно, что у них получилось лучше, чем было до революции. Это одно из немногих деяний, за которое можно поблагодарить большевиков.
Из песни слова не выкинешь: это исторический факт, и спорить с этим бесполезно. Большевики реально сделали хорошее дело, а не плохое. Почему у них получилось хорошо, а не плохо – я не знаю, и не в этом сейчас дело. Я просто говорю: мы имеем на данный момент ХОРОШУЮ, УМНУЮ, ДЕЛЬНУЮ орфографию. Те, кто сейчас кричит о необходимости возврата к старой, дореволюционной орфографии – или преступники, или фанатики, или просто невежественные люди, которые не соображают, что они мелют.
Солженицын, которого я безгранично уважаю и считаю великим человеком, жалел об утрате старой орфографии. Он иногда ошибался, и это один из таких случаев.
Так вот БѣСЪ и БЕЗ – это совершенно разные слова, имеющие совершенно разное происхождение. Намеренно смешивать эти два понятия и запутывать другим людям мозги, может только бессовестный, беспросветно бестолковый и бесстыдный человек.
С точки зрения истинного православия, это чистое суеверие, и православная церковь осуждает это явление.
С точки зрения психологии и психиатрии, это проявление нездоровой фантазии у больных людей или трезвый расчёт с целью умышленно свести с ума других.
С точки зрения иудаизма, – это кабалистика, древнее занятие еврейского народа, который в силу своих специфических свойств очень любил заниматься игрою в буковки, циферки, символы и заклинания.
С точки зрения современных технологий, это проявление информационной войны. Люди, пропагандирующие уничтожение приставки БЕС- – это информационные террористы.
Лично я, как только сталкиваюсь с человеком, который пишет БЕЗПРИЗОРНЫЙ и БЕЗПЛАТНЫЙ мгновенно прихожу к выводу, что передо мною либо мошенник, либо дурак. В любом случае с этим человеком я не буду вести никаких дел и даже вступать с ним в какие-то разговоры.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB