ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 18 ноя 2018, 06:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Один день в Париже
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 22:25
Сообщений: 10
Захотелось поделиться с читателями форума своей заметкой о жизни французской столицы, рассказав о моих наблюдениях за городом и людьми в прошедшую среду.

В этот день начались распродажи, и знаменитые магазины, как обычно, заполнились китайскими, японскими, арабскими и восточноевропейскими туристами. У самих французов в большинстве денег мало, и они с ждут скидок и приемлемых цен в обычных недорогих магазинах. Все роскошные марки кормятся за счет иностранцев.
В очень дорогой бутик, куда входят по звонку домофона, зашла русскоговорящая пара: богатая девица и ее (судя по манерности и виду) консультант по моде. У дверей остался ждать дорогой "мерс" с водителем. Очевидно, дочь или подруга какого-то нувориша. Можно легко представить, сколько они там потратят на вещицы с четырехзначными ценниками.
Тут же на соседней улице наблюдаю проходящую мимо пару (белых) французов с двумя детишками, представляющими трогательное зрелище: худые, бедно одетые, с дешевенькой изношенной коляской для малыша и простенькой куклой у старшей девочки. И таких людей среди коренного населения, увы, много. Государство, скорее, отнимет (налогами) у белых деньги, чем поможет им "социалкой", предусмотренной системой для эмигрантов...
Меня, разумеется, не сильно ужаснул этот контраст человеческих потребностей. В России и не такое увидишь, но ведь у нас там просто либеральная анархия по сравнению с якобы "социализмом" во Франции.

Вечером, прогуливаясь по центральному округу, вижу повсюду полицию, призванную охранять от беспорядков очередную манифестацию, которые в этом городе проходят едва ли не каждый день.
На этот раз следили за порядком во время празднования гомосексуалистами радостной для них новости от законодателей гиблых США (уравнение в правах гомо-браков с традиционной семьей).
Большой радужный флаг на районном отделении мэрии с текстом поддержки и солидарности лгбт-движению, огромные ч\б фотографии однополых пар вывешены вдоль забора административного здания. Рядом стоят полицейские, наверное, чтобы никто не "осквернил" эти картинки и надписи... При этом закусочные и бары полны что-то празднующих людей (людей ли?), тут и там мелькают парочки геев, скитающихся под ручку по улицам города.

Вы наверняка слышали и о разгоне слезоточивым газом противников нового закона, и о мэре одного маленького городка на границе с землею басков, который отказался регистрировать "гомо-брак", и которому грозит тюрьма и штраф? Это уже не прецеденты, это проработанная система устранения и устрашения инакомыслящих.

Не могу представить, что во времена пришествия национал-социалистов к власти в Германии такими словами кому-либо приходилось начинать речь о несогласии:
"я ничего не имею против них, пусть себе живут, салютуют, собираются в партию... У меня есть знакомые националисты, даже вон двоюродный племянник - в "Гитлер-югенд" записался, но всё же ..."
А сейчас все как запуганные, с придыханием, говорят о гомосексуалистах именно так, мол, у меня есть знакомые геи, и я ничего не имею против, но всё же... (Так уже сто лет в СССР/России начинают любой разговор об известной нации, кстати) Уже просто выразить свое несогласие и неприятие - и то стало невозможным! Не приведи всевышний оговориться, резко назвать вещи, обстоятельства и персонажей своими именами... Что тут начнется! В "приличном", "цивилизованном" обществе вам уже не только руки не подадут, а как минимум высмеют или презренно проигнорируют.

Молодежь с экранов ТВ и страниц печатных СМИ уже давно убедили в том, что в этом не только "нет ничего плохого", но и в том, что все приверженцы морали, христианства, традиционных взглядов - отсталые, злодеи, психи, фашисты и далее по списку врагов "прогресса".
С трудом представляю сейчас, во что превратится эта страна через поколение...
Наша задача - всеми силами препятствовать такому развитию событий в России. При том, что этот год (объявленный в РФ Годом Семьи) - год самой неприкрытой, самой мощной гомо-пропаганды в пресловутом "цивилизованном" мире: как по команде в разных странах принимаются законы, противоречащие здравому смыслу и человечности.

Доминик Веннер показательно покончил с собой в Соборе Парижской Богоматери. Этого и двух дней в СМИ не обсуждали. Зато когда какой-то молодой полудурок из "антифа" нарвался (нарочно!) на националистов-патриотов, и случайно умер (вроде упал от пощечины и ударился башкой) - стон и звон повсюду слышен, и демонстрации "антифашистские" прошли, но их газом не разгоняли. Да, чего тут говорить, ведь и в России похожая информационная среда, создаваемая людьми той же нации и ориентации, потому и этот замечательный портал никогда по ТВ обсуждать не будут, что отнюдь не убавляет его значимости и ценности.
Спасибо за внимание всем, кто прочел этот слегка разбитый пост впечатлений о Франции! Хороших вам выходных, берегите себя, близких и Россию!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Один день в Париже
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 01:00 
спасибо за очерк

1 Июля в Киеве консерваторы будут проводить поминки по Веннеру у посольства Франции


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB