ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 14 ноя 2018, 05:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КРАСТЬ - ГРЕШНО!
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 08:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4403
Эту свою статью мне прислала читательница нашего портала Ирина. Она живёт в Германии.



Нашумевшая год назад "Ковровая афера" с Бундесминистром Экономического Развития Дирком Нибелем.
Будучи с официальным визитом в Республике Афганистан, он купил ковёр (не украл, не нашёл на дороге, ему не подарили ковра за его, Нибеля, красивые глаза - он его купил).
Купил и купил, министры тоже люди, а может - жена заказала привезти, отнесёмся с пониманием.
Ковёр чиновника прибыл на территорию Германии с правительственным самолётом, да вот незадача! Политик при этом не заплатил ни транспортного налога, ни таможенной пошлины, которыми в обязательном порядке облагаются такого рода товары, купленные за границей. Сделать сие задним числом (такая возможность в законодательстве Германии имеется) он также не.... Будем считать, что не смог...
Трогательная девичья забывчивость чиновника, состоящего на службе у избирателей, вызвала громкий общественный резонанс. Товарищи по партии поспешили заявить, что "... Нибель не видится нам больше министром, который был бы уполномочен в полном объёме проводить какие-либо правительственные действия за пределами Бундесреспублики".
И громкое ликование в стане политических противников, уж не без этого.
Нибель тут же публично покаялся, заплатил всё причитающееся государственному бюджету и добровольно подал в отставку, которая у него и была поспешно принята.
Ковёр, видимо, всё же остался у владельца. Герр Нибель, очевидно, ходит по нему, и вспоминает свой позор.

Женщина-пастор протестантской конфессии, являющаяся руководителем и координатором видной религиозной общины Германии Маргот Кессман была уличена в пьяном вождении. Просто ехала домой и просто была остановлена обычным полицейским патрулём для тривиальной проверки документов. Анализ показал, что предельно допустимый уровень алкоголя в крови при управлении транспортным средством у неё превышен.
Она никого не задавила, не попала в ДТП, не была мертвецки, но она нарушила Закон. В итоге также публично повинилась перед согражданами и заявила, что у неё нет больше морального права проповедовать людям с такой высокой трибуны, говорить им что такое хорошо и что такое плохо, если она сама не является законопослушной гражданкой.
1,54 промилле вместо "положенных" 1,1 промилле.

Министр иностранных дел Карл-Теодор Гуттенберг, умница, который был очень популярен, ему открыто прочили кресло бундес-канцлера после Меркель, и Министр образования Аннета Шаван подали в отставку после обвинения в плагиате, с помощью которого оба получили учёную степень и защитили свои диссертации.

Президент Германии Кристиан Вульф подал в отставку, пояснив, что пошел на такой шаг, так как утратил доверие большого числа граждан ФРГ.
Прессе стало известно о низкопроцентном кредите в 500 тысяч евро (смешная сумма!), который он взял у супруги одного известного банкира аж в 2008 году. По совместительству бизнесмен оказался его другом, хотя Вульф незадолго до принятии присяги публично заявил, что он никогда не использовал дружественных и родственных связей при решении своих материальных вопросов.
Интересно то, что немецкие избиратели как бы простили Вульфу даже его давний уход от семьи и ребёнка в связи с его женитьбой на проститутке из эскорт-службы, сопровождающей политиков - во всяком случае, это обсуждалось хотя и с негодованием, но кулуарно. А вот измены Конституции и Государству ему не простили.

Но постойте, о чём это мы?.. Вот дурачки немцы - сами не крадут и другим не дают украсть! Зажрались они там, в своих европах.

Да, и в Европе сейчас всё гладко. Но нордические корни немцев всё же проявляются в таких вот (российским чиновникам и не снилось) случаях.
У немцев ещё остались Честь и Совесть.


........................

И вот ещё сегодня что увидела по теме воспитания детей в Швеции. Нет слов. http://nashaplaneta.su/blog/v_shvecii_m ... 11-27-4902
В Германии подобный "клугшейзе" занят в программе для ребятишек уже давно, около 15 лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB