ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 14 ноя 2018, 06:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сон, каким-то образом связанный с Латинистом
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2009, 07:13
Сообщений: 41
Около месяца назад, как бы в ответ на Сон Латиниста, мне тоже приснился сон. Не знаю почему, но у меня было чёткое ощущение того, что сон этот с Латинистом как-то связан.

Сон был из категории "очень реалистичных", которых за всю жизнь у меня было по пальцам пересчитать: пару раз снилась просто музыка, не знакомая мне, но очень красивая, один раз снилось, что я умер, во всех подробностях, раз я был незримым и неощутимым свидетелем какого-то совершенно бытового диалога между мужчиной и женщиной, ну и вот этот сон. Привожу его описание в том виде, как я его записал:



Я - велогонщик. И мы начинаем гонку. Стоит прекрасная солнечная летняя погода. Я движусь вместе со всеми в пелотоне. Въезжаем в какую-то деревню и тут я съезжаю с маршрута, проехав нужный поворот. Понимаю, что что-то не так, возвращаюсь, чтобы увидеть знак с нарисованным велосипедистом и стрелочкой, показывающей, куда же ему сворачивать; еду туда, впереди ещё такой же знак для поворота на нужную улицу; поворачиваю, еду по ней. Впереди вижу бабку с дедом, стоящих возле открытой калитки своей ограды, оборванную заградительную ленточку, следы на земле ясно дают понять, что все гонщики проехали именно тут.

Бабка матерится. Матерится и на меня, когда я проезжаю мимо, в том духе, что нечего здесь ездить. "Да иди ты на***", - говорю я ей, еду дальше и выезжаю из деревни.

Вижу впереди гору (небольшую, скорее это холм), и на ней велосипедистов, поднимающихся налево по склону, растянутой цепочкой. Понимаю, что догнать я их уже не смогу. Достаю карту маршрута и понимаю, что могу срезать его, поднявшись напрямик. Так и делаю: начинаю взбираться на эту гору, поросшую сосновым лесом. Вижу на земле небольшой капкан. Каким-то медальоном на верёвочке (не знаю, где его взял) ударяю по язычку капкана, тот захлопывается, зажимая верёвочку. Иду дальше и едва не наступаю в другой капкан, огромный, медвежий. У него нет язычка, вместо этого - два полукружия, прогибающиеся, если на них наступить (не знаю, существуют ли такие в реальности). Медвежий капкан, в отличие от первого, довольно нового, был стойкого цвета ржавчины и сливался с хвойной подстилкой на земле. Осторожно обхожу его, продолжая подъём. Вскоре поднимаюсь на вершину и мне открывается прекрасный вид на озеро впереди, берег на той стороне...Настолько красиво, что аж щемит сердце. Вид, как я сначала подумал, на одно знакомое мне место, но на другом берегу должна была быть деревня, протока, а их нет. Да и вместо озера должна была быть река.

Подхожу к краю обрыва и вижу множество девушек, купающихся под горой нагишом. Присматриваюсь - да, все абсолютно голые. Часть их лежит, загорая на пляже, кто-то выходит из воды. Как-то незаметно они поднимаются ко мне наверх. Я знаю, что одна из этих девушек - моя. Она слегка удивляется встрече, и тут я вижу, что на противоположном берегу уже появились гонщики. Они объехали и гору и озеро и едут пока ещё далеко слева. И у них там произошёл большой завал. Один или два велосипедиста проехали, остальные упали, сбившись в большую кучу. Понимаю, что мне нужно быстрее спускаться вниз, говорю своей девушке - ты можешь пойти со мной, и невесть откуда взявшемуся другу Лёхе, которого я называю Лёликом, - а ты обязательно идёшь со мной.

Спускаемся по узенькой тропинке на берег. Вижу мужика с моторной лодкой, который уже установил в неё мотор и сносит туда рыболовные снасти. Подбегаю к нему, прошу перевезти на тот берег.

Он похож на цыгана: тёмные волосы, хитрые чёрные глаза. "Сорок", - говорит он мне. Я не понимаю - сорок чего? Если рублей, то выходит как-то слишком дёшево, тысяч - чересчур дорого. Спрашиваю его об этом. Оказывается, он имел в виду дореволюционные рубли, показывает мне, какие. Я достаю из кармана пачку купюр, говорю: "А советские, то есть, российские, возьмёшь?" Он вцепляется обеими руками в пачку, тянет к себе, я тяну назад, у него в руках остаётся несколько купюр. Пересчитывает - 400 рублей. Довольно говорит: "На 17 пачек сигарет хватит", и я понимаю, что этого действительно будет достаточно, чтобы он меня перевёз.

Говорю ему: "Да тут и на 20 пачек хватит", имея в виду, конечно, самые дешёвые сигареты. Он с хитрым видом отвечает, что трактористам об этом знать не обязательно, кивая на двух мужиков в отдалении. Вместе идём к лодке. Верный друг Лёха уже затащил в неё велосипед, за что я ему очень благодарен, а на лодку уже почти наехал какой-то огромный джип, в три человеческих роста высотой. Мы кричим, но за рулём какая-то женщина и видно, что она спит.

Мы кидаем ей камни в лобовое стекло: я, Лёха и девушка, которая, кстати, надела купальник перед спуском с горы. Один из камней попадает, а я всё никак не мог докинуть - во сне всегда тяжело что-то такое сделать. Женщина за рулём просыпается, сдаёт назад. Мы спускаем лодку, я с цыганом переезжаю на другой берег, добираюсь до дороги, мчусь к финишу и прихожу третьим, чему совершенно рад.



А ещё мне снилось перед этим, что я читаю книгу - пособие или учебник для курсантов каких-то сверхсекретных служб России. Про двойников, близнецов-телохранителей, о том как их намеренно делают похожими друг на друга, о всех юридических вопросах, связанных с операциями по изменению внешности, об их секретных удостоверениях, в которых нет фотографии... В книге куча примеров из практики деятельности этих служб. Самые новые - за 2007 год. Книга, таким образом, совершенно новая, не представляю как она вообще могла ко мне попасть, такая информация не должна быть доступна никому. Один из примеров был про начальника с кодовой кличкой "идиот" (в книге нет ни одного имени, только кодовые клички), который любил орать на двойника президента и унижать его. И однажды наорал на самого президента, после чего был мгновенно уволен.



И не спрашивайте меня, что да почему, это всего лишь сны.
P.S. Кстати, никакого "друга Лёхи" у меня на самом деле нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сон, каким-то образом связанный с Латинистом
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 13:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4403
Со мною общего - только то, что я когда-то усиленно занимался велоспортом, о чём сейчас очень жалею.
А сам сон - про жизнь. Про жизненный путь, про стремления у чему-то и про преодоления трудностей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сон, каким-то образом связанный с Латинистом
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:56
Сообщений: 293
Откуда: Новосибирск
А что с велоспортом не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сон, каким-то образом связанный с Латинистом
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4403
Под старость возникают проблемы с позвоночником, особенно с шейными позвонками. Я, пока был молодым, удивлялся, глядя на нашего тренера: чего это он так голову странно держит на шее? А теперь и сам заполучил такую же шею.
Кроме того, я ни единого разу всерьёз не разбивался на велосипеде, хотя и имел много страшных падений, которые могли стоить здоровья или жизни. А это очень редкий случай - обычно разбиваются все. Я - исключение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сон, каким-то образом связанный с Латинистом
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 21:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 17:32
Сообщений: 87
Откуда: Россия, Москва
А мне когда я переживал психическое расстройство в 2011-ом году, когда сны стали такими реалистичными что их стало трудно отличать от яви, снился сон что я отправился в гости к Латинисту на Сахалин. И снилось что я приземляюсь на коричневый каменистый остров, и там в скалистой долине стоит город. Это было незадолго до убийства Буданова. Я тогда ещё думал - какой же пипец творится вокруг, как страшно жить) И ещё был сон связанный с Латинистом, но содержания не помню, там было что-то о ключевой точке которая окажется поворотной для множества судеб.

_________________
VANITAS VANITATUM ET OMNIA VANITAS
DEUS CARITAS EST

Если ты меня спросишь я тебе скажу
Как глубоко корни моего сердца лежат.
Если ты меня спросишь, я тебе покажу -
Это моя земля в моём кулаке!
(Bok van Blerk, "Afrikanerhart")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB