ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 14 ноя 2018, 06:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Это демон!" или как я устраивался на работу.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 08:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2018, 16:57
Сообщений: 7
Что это была за работа к сути дела отношения не имеет. Ничего криминального или безнравственного, обычная работа. К сути дела имеет отношение расовый облик участников истории и решение принятое мгновенно, на интуиции. К слову, Владимир Юрьевич советует именно так поступать: доверять своей интуиции. Что я и сделал.
Когда произошла эта история, а произошла она десять лет назад, я и понятия не имел о существовании Латиниста или Ганса Гюнтера, но поступил по их советам.
В истории участвовали я, молодая женщина и ещё один персонаж среднего возраста. Я - не белокурая бестия, хотя и с заметными нордическими чертами. Женщина - нордическая красавица. Про внешность третьего человека расскажу немного позже.
Итак, я ищу работу и в условленное время прихожу в офис на собеседование. Собеседование ведёт молодая красавица-секретарша. Вопросы, которые она мне задавала я не запомнил, поскольку был потрясён её небывалой красотой.
Не особенно прислушиваясь к словам, внимательно наблюдал за ней.
Во-первых, женщина была идеально нордической. Я не смог заметить в её облике никакого изьяна. Во-вторых, это абсолютная доброжелательность на лице. К сожалению, у многих современных женщин на лице написано, что они знают себе цену и эта цена, по их мнению, очень высока. Здесь же не было ничего подобного. В-третьих, это внимательный умный взгляд. В-четвёртых, это прямая осанка. В-пятых, это плавные, спокойные и уверенные жесты. Ещё могу вспомнить красивый приятный голос и грамотную речь. В общем, всё в ней вызывало безусловное восхищение.
Не скрою, что в какой-то момент я и думать забыл о работе, а думал исключительно о том как познакомиться с этой женщиной.
И как только я начал об этом думать и перебирать варианты вдруг открылась дверь. В кабинет зашёл третий участник истории - мужчина среднего возраста. Как я понял, он был толи хозяином толи директором фирмы. Во всяком случае, женщина его называла "шеф".
Об его внешности следует рассказать подробно. Это был плечистый массивный гигант (фальская черта!). Его лицо было безобразной пельмениной, невероятно широким и уплощённым (монголоидная примесь!). Об той же азиатской примеси свидетельствовали маленькие раскосые глаза, далеко отстоящие друг от друга. Его мясистый приплюснутый нос, как у Кости Райкина, свидетельствовал о негроидной примеси. При всём этом у мужчины были светлые, почти белёсые волосы и голубые глаза. После нордической красоты его внешность была сильнейшим ударом и мне сразу стало дурно.
Видимо, мужчина заметил как я резко побелел и вдруг посмотрел мне прямо в глаза. Это был второй удар за такое короткое время.
У меня повышенная чувствительность на людей. Давно заметил, что если в присутствии какого либо человека мне становилось плохо, падало настроение, наступала усталость или у меня случался приступ тупости, то от такого человека мне лучше держаться подальше. Игнорирование этого правила ничем хорошим не заканчивалось.
Уже говорил, что у "шефа" были светлые волосы и глаза, но это ещё не всё. Глаза мужчины были необычного зеркального оттенка и не выражали ничего. Абсолютно ничего! В этом году во второй раз в жизни я увидел подобный зеркальный взгляд. По телевизору показывали нового вождя коммунистической Кубы и у него были именно такие глаза.
Помню, меня пронзила странная мысль: "это демон!". Такие мысли и настолько плохие ощущения с пустого места не появляются и правильно в подобной ситуации прервать всякое общение. Что я и сделал.
Конечно, Владимир Юрьевич - сильная личность, способная усилием воли отгородиться от психического давления и, возможно, он бы рискнул ненадолго заглянуть в мир того человека. Однако, мне лучше не рисковать. Я просто развернулся и ушёл. Не стал ни объясняться ни прощаться. Думаю, мужчина и женщина были удивлены таким окончанием собеседования.
Самое интересное, что потом я напрочь забыл о этом происшествии и вспомнил лишь когда по телевизору показали нового кубинского политика. Фамилия кубинского вождя - Диас-Канель, а имя - Мигель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB