ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 14 ноя 2018, 05:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вурдалак Тарас Шевченко.
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2018, 16:57
Сообщений: 7
Если что, так называется книга киевского писателя Олеся Бузины, написанная ещё в 2000 году. Этого писателя уже три года нет в живых. 16 апреля 2015 года его застрелил бандеровский штурмовик. Убил прямо посреди многолюдного города, посреди белого дня, выстрелом в затылок. Бандеровцы убили Бузину именно за его книги, в которых он развенчал липовую украинскую историю, липовых украинских героев и украинский национализм и пришёл в конце-концов к неизбежному выводу: УКРАИНА - ЭТО РОССИЯ.
Впрочем, об Олесе Александровиче расскажу в другой раз, а сейчас расскажу о мыслях, которые у меня возникли после прочтения книги.
Читал-читал я 'Вурдалака..." и зачитался. Хорошо пишет Олесь Александрович! В своей книге он описывает образ не святого гения, каким Тараса воображают себе укронационалисты, а мелочного, злобного, завистливого, обиженного на весь мир человечишку. В своё время бандеровцы неоднократно подавали в суд на Бузину для защиты "чести и достоинства" их кумира, но Писатель раз за разом выигрывал судебные процессы. Потому что каждое слово у Олеся подкреплялось документальными свидетельствами.
Читал я и думал: "а ведь Шевченки вполне могло не быть!". Бузина утверждает, что в жизни Шевченки случались судьбоносные встречи, каких просто быть не могло, невероятные совпадения, каких тоже быть не могло! Этому дрянному человечку дьявольски везло!
При его нравственных качествах он мог десятки раз спиться, быть зарезаным в пьяной драке, быть убитым ревнивым мужем-рогоносцем. Наконец, он просто мог так и не выехать из родного села или выехать, но умереть в забвении от безденежья. Но, судьба словно для чего-то берегла Тараса и лишь когда он выполнил свою миссию позволила ему умереть от запойного алкоголизма.
Совершенно точно, что Шевченко пребывал под защитой Высшей Силы, устроившей ему эти невероятные совпадения. И это была тёмная, дьявольская сила, избравшая Тараса своим орудием. Как только Шевченко написал свои произведения он сразу стал не нужен этой силе и она прекратила своё покровительство. Этой простой мысли нет у Олеся Бузины, он лишь удивляется невероятному везению Шевченки.
Однако, что стихи Шевченки - сатанинские молебны он догадался. У Олеся Александровича, это, конечно, не сказано напрямую, однако мысли Бузины ходили вокруг этой идеи, вплотную к ней подступаясь.
Скажу сразу, что творчество Шевченки мне никогда не нравилось. Я не считал его стихи плохими, а лишь смутно чувствовал в них какой-то подвох. При этом, когда мне приходилось погружаться в шевченковский мир, его стихи завораживали. Однако, когда погружение заканчивалось и я возвращался в реальный мир, то ощущал себя как будто измазанным нечистотами. В школьные годы, когда мне приходилось учить в украинской школе поэзию Шевченки, я, конечно, не мог бы выразить это ощущение словами, но оно было именно таким. И это совершенно точно!
Скажу откровенно - стихи Шевченки обладают колдовским воздействием. Но, воздействие действует лишь на людей малороссийского происхождения. Для великороссов его стихи - пустая тарабарщина и они искренне не могут понять чего же в них такого замечательного.
Хорошо, но какое это воздействие? Доброе или злое? Не сомневаюсь, что злое и стихи Шевченки - сатанизм.
Для примера возьму самую злодейскую вещь Шевченки - поэму "Гайдамаки". В ней рассказано, как дошедшие до отчаяния малороссийские крестьяне восстали против польских угнетателей и начали без разбора зверски резать поляков, евреев и униатов. Но, рассказать об этом эпизоде истории Малороссии можно по разному. Тарас откровенно смакует кровопролитие и средневековые зверства, в конце поэмы многозначительно обещая "І повіє новий вогонь з Холодного Яру".
Ладно, а на чьей же стороне Шевченко в малороссийско-польском конфликте? А ни на чьей! Он парит над схваткой не становясь ни на чью сторону. Скажете, " ну, это же эпос!", то да се? Да, у Гомера было похоже, но всё же не так. Гомер жалеет и ахейцев, и троянцев и ему не нравится, что жизнь так трагична, что им приходится воевать. Шевченко же рад тому, что льётся кровь! Сначала польская, а потом малороссийская, казнённых в Кодне гайдамаков. Нужно очень постараться, чтобы не понять этой очевидной вещи. И таких злодейских стихов у Шевченки целая книга. Вообще-то это называется НЕКРОФИЛИЯ, форма сатанизма, служения злу.
Сейчас я скажу невероятную вещь на которую обычная реакция - "бред, бред!" и "да вам, батенька, пора к доктору!". Итак, приготовтесь и слушайте.
ВОЛЫНСКАЯ РЕЗНЯ - кромешный ужас, случившийся прямо в центре Европы во время Второй Мировой Войны. Правильнее, конечно, называть её не "волынской", а "бандеровской", ибо была она не только на Волыни, но и в Галичине и в других местах, где орудовали бандеровцы. Так вот, в бандеровской резне виноват Тарас Шевченко. Говорю совершенно серьёзно. Ведь бандеровцы все в детстве читали поэму " Гайдамаки" и что-то из неё в их душах застревало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB