ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 12 дек 2018, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расизм, идущий из глубины подсознания
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2018, 16:57
Сообщений: 12
Речь пойдёт об одном фильме, который я когда-то давно смотрел. Это был современный российский фильм, снятый, судя по всему, в 2000-е годы. Название, однако, не запомнил и прошу всех на слово поверить, что в той кинокартине всё было именно так, как я рассказываю.
Про сюжет говорить долго не стоит: это был типичный бандитский боевик с погонями, перестрелками, похищениями и тому подобным. Упомяну лишь, что по сюжету обыкновенный обыватель вдруг оказался в самом центре войны двух банд. В этой войне одни бандиты, плохие, пытаются поймать и убить главного героя, а другие, хорошие, в противовес им, берут персонажа под свою защиту. Ну, и весь фильм непрерывно погони, драки, стрельба, убийства - полный набор лихо закрученого сюжета.
Смотрел я это кино и засмотрелся. Вдруг замечаю, что хорошие бандиты все, как на подбор, брюнеты. Много средиземноморцев, мелькают преднеазиаты и даже один динарец. Верховодит бандой альпиец с необычайно праведным лицом. Мне не поверят, но у главаря именно выражение лица Святого Праведника!
Плохие бандиты, как вы догадались, все блондины. Нордические, восточнобалтийские, фальские - всякие. В банде плохих бандитов главарь - идеально нордический человек. В отличие от прочих, этого актёра я знаю. Это артист Анатолий Белый (настоящая фамилия - Вайсман).
Фильм завершается эпизодом когда хорошие бандиты совершают налёт на загородный дом, где у плохих бандитов логово. Вдруг врывается толпа черноволосых смуглых людей в чёрных кепочках и с пистолетами в руках и начинает всех убивать. Не только бандитов-блондинов, но вообще всех!
Работал у дома блондин-садовник - пристрелили его. Мелькнула в коридоре белокурая служанка - убили и её. Мелькают пистолеты, чёрные затылки, блондины падают как подкошеные от выстрелов. Фактически, в фильме убивают жёстко по расовому признаку!
Нордический главарь униженно пытается вымолить себе пощады, умоляет сохранить ему жизнь, но чёрный убийца непреклонно нажимает на курок. После этого нам показывают как вожак хороших бандитов, напоминаю - альпиец с высокодуховным лицом, произносит монолог, который должен свидетельствовать об его невероятной нравственности.
Смотрю я это и думаю: "А ведь это ненависть! А ведь это чья-то затаенная мечта! Весь фильм снимался ради одной этой сцены. А все эти драки, погони и закрученый сюжет - для дураков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расизм, идущий из глубины подсознания
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 21:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2009, 11:22
Сообщений: 332
Откуда: Полинезийские острова
Цитата из Розенберга:

"Светлое великое желание Достоевского, ведущее борьбу с гибельными силами, очевидно. Восхваляя русского человека как путеводную звезду будущего Европы, он, тем не менее, видит, что Россия выдана демонам. Он уже знает, кто возьмет верх в игре сил: "безработные адвокаты и наглые евреи". Керенский и Троцкий предсказаны. В 1917 году с "русским человеком" было покончено. Он распался на две час­ти. Нордическая русская кровь проиграла войну, восточно-монгольская мощно поднялась, собрала китайцев и народы пустынь; евреи, армяне прорвались к руководству, и калмыко-татарин Ленин стал правителем. Демонизм этой крови инстинктивно направлен против всего, что еще внешне действовало смело, выглядело по-мужски нордически, как жи­вой укор по отношению к человеку, которого Лотроп Штоддард пра­вильно назвал "недочеловеком".

Как известно, любой народ состоит из нескольких расовых типов. Основными расовыми типами в русском народе являются восточнобалтийский и нордический, причем нордический в явном меньшинстве. Между расовыми типами существуют т.н. взаимоотношения.
Вот отрывок из знаменитого дневника Ивана Бунина "Дни Окаянные", где раскрывается суть взаимоотношений восточнобалтийцев и нордических русских:

"Тургенев упрекал Герцена: "Вы преклоняетесь перед тулупом, видите в нем великую благодать, новизну и оригинальность будущих форм". Новизна форм! В том-то и дело, что всякий русский бунт (и особенно теперешний) прежде всего доказывает, до чего все старо на Руси и сколь она жаждет прежде всего бесформенности. Спокон веку были "разбойнички" муромские, брянские, саратовские, бегуны, шатуны, бунтари против всех и вся, ярыги, голь кабацкая, пустосвяты, сеятели всяческих лжей, несбыточных надежд и свар. Русь классическая страна буяна. Был и святой человек, был и строитель, высокой, хотя и жестокой крепости. Но в какой долгой и непрестанной борьбе были они с буяном, разрушителем, со всякой крамолой, сварой, кровавой "неурядицей и нелепицей"!

Очень чётко сказано Тургеневым про стремление к бесформенности, эта характеристика совпадает с психическими качествами восточнобалтийской расы, описанных Гюнтером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расизм, идущий из глубины подсознания
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 03:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2009, 18:38
Сообщений: 164
В какую же категорию Розенберг отнес основу красных отрядов — к китайцам или к народам пустыни? А ведь это его земляки — латышские стрелки и чекисты — и соплеменники — пленные австрийцы. Куда глаже выглядит теория, что немецкоязычный мир (включавший и евреев и австрийцев и латышей), подавляемый русской пятой, исторг из себя море ненависти, как только пята эта ослабела. И волны этой ненависти нет-нет да всплескиваются на Русской равнине до сих пор.

Конечно бывший Русский студент и Советский инженер Розенберг и не пытался всерьёз объяснить революцию. Как многие выкинутые на обочину жизни люди, он стремился любым путём найти себе новых друзей. Благодаря высочайшему уровню общественного гуманитарного развития в дореволюционной России , он, жалкий беглец-фолксдойч, очаровал криворотых германских националистов своими речами. Вопреки жидкой харизме и отсутствию управленческого таланта он достиг одного из ведущих постов на новой родине. И… вслед за ругаемыми им еврейскими революционерами, устремил свою злобу на русский народ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расизм, идущий из глубины подсознания
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 10:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2009, 11:22
Сообщений: 332
Откуда: Полинезийские острова
Ну что это Вы на Розенберга наехали, уважаемый Аратуй? :mrgreen: Да ещё приписали ему злобу на русский народ. Я вот тоже терпеть не могу скуластых :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Грустно это...
СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 09:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2018, 16:57
Сообщений: 12
Режиссёр фильма - мерзавец и подонок. Актёры, которые снимались в том кино - либо дураки, либо сволочи. Впрочем, если бы те "киноделы" сняли бы фильм, где хорошие бандиты все тщательно выбраные блондины, а плохие - брюнеты, а все остальное было тем же, то я сказал бы то же самое.
В этой заметке зло названо злом и заклеймено позором. Больше ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB