ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 23 янв 2019, 20:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КРЕМЛЁВСКИЙ ПОЛК
СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2018, 16:57
Сообщений: 15
На днях выдался перерыв в напряжённой работе и я совершенно неожиданно для себя получил передышку и много свободного времени. Во время отдыха я вдруг начал читать в Интернете статью про Кремлёвский Полк. Про то, какие высокие требования предъявляются там к призывникам, про то, как устроена служба в полку, про отношения между солдатами и тому подобное. Тема заинтересовала и я посмотрел так же документальный фильм о Кремлёвском Полке. Там то же самое, но гораздо подробнее. Рассказывали про то, что дисциплина в полку - железная, тренировки - до изнеможения и главное - постоянная готовность к Подвигу. На словах про Подвиг журналист, спрашивавший современных солдат полка, с кривой улыбкой поинтересовался у солдатика: И, что же? Вы готовы отдать жизнь за Путина и Медведева?". Впрочем, это к слову. Пишу заметку вовсе не об журналистах.
Ну, и об истории полка рассказали. О том, как отличился полк в Великую Отечественную. О том, как воины полка служили Сталину, Брежневу, советским вождям, а теперь служат Путину.
Фильм закончился, а тема меня не отпускает. Тогда я стал просто просматривать фото солдат, служивших в Кремлёвском Полку. Смотрю фото и думаю.
Владимир Юрьевич в одной из заметок отметил странное несоответствие в советском обществе. В придворные части, особенно в Кремлёвский Полк, набирали суровых нордических воинов. В то время как в кино, искусстве, власти сплошь были черноволосых люди других рас. Тогда Полуботко сделал вывод, что эти две тенденции никак не связанны. Дескать, одно - отдельно, другое - тоже отдельно.
Я же набираюсь смелости и возражаю: "связь есть и связь прямая!". Впрочем, о своих возражения расскажу в конце заметки. Сейчас буду говорить о том, что я увидел на многочисленных фото.
Да, солдаты Полка - все сплошь блондины, да, узколицые. Да, нордические. Но, идеально нордические, отнюдь, не все из них. При непременных светлых волосах и глазах, высоком росте и узком лице у солдатиков есть те или иные изъяны. Один - скуластый, другой - курносый, третий - лопоухий. Идеально Нордические, конечно, есть тоже.
А теперь, моё возражение Уважаемому Владимиру Юрьевичу. Не могло быть в Советском Союзе " двух тенденций"! А если и кажется, что где-то было, то этому надо отыскать какое-то простое объяснение.
Думаю, что вождям Советского Союза было приятно, что суровые нордические люди стоят у них на страже, готовы за них идти в огонь и воду, вытягиваются перед ними по струнке. Это тешило их самолюбие! Сами не принадлежа к нордической расе, они испытывали от этого особое удовольствие. Даже при том, что в результате политики этих вождей нордическая раса должна была полностью исчезнуть в СССР.
А на современных фото мы просто видим промежуточные результаты этой политики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB