ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 19 апр 2019, 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Последний штрих к портрету Виктора Суворова
СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2019, 20:51
Сообщений: 8
Пока народ на Украине сходит с ума по поводу выборов нового Президента, расскажу о том, как я увидел то, чего не было. Разумеется, люди побегут по ссылке сами смотреть и, естественно ничего подобного не увидят. После чего начнут обвинять меня, что я - дурак и вообще мне пора лечится. Ну, так я и не утверждал, что всё это очевидно и что мне ничего не померещилось.
После того, как Владимир Юрьевич опубликовал статью "Ругателям Виктора Суворова посвящается" думал, что тема сочинителя Резуна для меня окончательно закрыта и я уже никогда не возвращусь к ней. Собственно, именно после той статьи окончательно потерял всякий интерес к известному сочинителю. Оказалось, ошибался. Читатель Портала под именем SetQ на днях сбросил ссылку на самое свежее интервью Суворова.
https://www.youtube.com/watch?v=1BtjnrBUp0s&t=42s
Скажу честно, что смотрел без особого интереса. То, что в который раз повторяет одно и то же - не удивительно. То, что поддерживает Украину и украинцев в конфликте на Донбассе - нисколько не удивляет. Кроме того, Суворов порекомендовал украинцам избрать в президенты Игоря Смешка. Это ,опять таки, не удивляет. Приходилось видеть фото и видео этого Смешка: у него - альпийско-преднеазиатский расовый тип. Суворов, по совпадению, тоже того же расового типа и, вообще, они похожи друг на друга как родные братья. Свой - помогает своему, скучно.
Однако, конец этого интервью привёл меня в полный ужас. Остальные люди, может быть, не поймут что же меня так потрясло в той беседе, потому дам некоторые пояснения.
Дело в том, что когда-то давно я слышал совсем другое интервью Виктора Суворова по радио. Сейчас уже не вспомню когда точно слышал ту радиопередачу. Может быть, это было 10 лет назад. Может быть, 15. Или 20. Сейчас склоняюсь к мысли, что это было 20 лет назад.
Сразу скажу, что то давнее интервью не нашёл в Интернете, хотя и тщательно искал.
Так вот, в той передаче Виктор, в числе прочего, говорил, что его мечта - написать книгу о русско-японской войне. Повторяю ещё раз: о РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЕ. В том интервью Суворов убеждал почему эта тема важна, приводил разумные доводы и утверждал, что именно с русско-японской войны в истории России всё пошло наперекосяк.
Именно из-за своей необычности эти его слова у меня крепко засели в памяти. Точно так же засела в памяти интонация с которой Резун говорил: "Я хочу понять как это всё случилось..."Даже название для книги придумал: В НАЧАЛЕ ВСЕХ БЕД, но это к слову.
И что же? Спустя два десятилетия Резун, уже подлизываясь украинцам, говорит АБСОЛЮТНО С ТОЙ ЖЕ ИНТОНАЦИЕЙ: "Я хочу понять, как это все случилось...", но уже по отношению к недолгому периоду опереточной украинской "независимости" в начале ХХ века.
И вот в этом моменте меня передёрнуло! Вдруг стало очевидно, что во всех беседах Виктор Суворов говорил одинаковыми словами, одинаковыми интонациями, как будто он не живой человек, а биоробот, выполняющий некую программу. Но, если допустить (я говорю: только допустить!), что Резун - биоробот, то становятся понятными странности и загадки его биографии. Именно заложенная в нём программа сначала требовала стать образцово-показательным советским гражданином, заслужившим в юности прозвище "Павлик Морозов" (именно так!). Затем, эта же мощно работающая в нём программа, требовала уйти на Запад и написать там книги, в которых действительно серьёзный вопрос ЗАБОЛТАТЬ, пусть и в важных, но частностях. Может быть, эта программа требовала, или будет требовать ещё чего-то - не знаю.
Так же, если допустить это фантастическое предположение, то становятся абсолютно неважными нравственный облик Резуна, вопрос кого он предал: "СССР или Россию?", его отношение к евреям или чеченцам. Всё меркнет перед ужасом такого предположения.
Впрочем, уже оговаривался, что я увидел, то чего нет.
Не воспринимайте эту заметку слишком серьёзно. Считайте, что я это так неудачно пошутил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB