ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 23 янв 2018, 12:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закон парных случаев, или Припадки бешенства
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 09:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2009, 11:22
Сообщений: 332
Откуда: Полинезийские острова
Закон парных случаев гласит, что редко повторяющееся событие, случившись, повторится в самое ближайшее время, а то и не один раз.

Довелось мне с неделю назад пообщаться с админом одного форума терских казаков. Разговор зашел об антропологических типах терских казаков и я сказал что дед мой из станицы Червленой имел практически чистый нордический расовый тип. Поначалу это вызвало у админа улыбку, а потом - пену изо рта. С ним случился банальный припадок бешенства, сопровождающийся насмешками и нравоучениями о том, что терские казаки были невыносимо черножопы, и все традиции, обычаи и адаты терских казаков говорили об их черножопости. Успокоить этого денордизированного дурака мне так и не удалось, он впадал во всё большую и большую ярость, и так мне надоел, что пришлось сказать ему пару ласковых слов, чтобы он наконец меня забанил.

Прошло несколько дней, сижу читаю книгу Ганса Гюнтера "Мои впечатления об Адольфе Гитлере", как вдруг:

"...Ходатайствовал ли за меня Геббельс, которому как министру пропаганды необходимо было представлять документы для присуждения премий? Это совершенно невообразимо. Геббельс мог прийти в ярость, стоило ему лишь услышать такие слова как «германский» или «нордический». Вероятно, он узнал что его и в НСДАП называли «германцем-недомерком» (Schrumpfgermane). До 1945 года существовало гобинистское объединение «Нордическое кольцо» (Der Nordische Ring). Им руководил один советник министерства финансов, берлинец того «нахального» или «шикарного» вида, который чужд и неприятен берлинцам из старых берлинских семей. Такие типы иногда пробивались до должности министерских советников. Он через одного знакомого узнал, что у Геббельса, когда тот знакомый в беседе с ним неосторожно заговорил о «нордическом», случился припадок бешенства, перешедший затем в жестокие насмешки. Министерский советник попросил тогда сообщить Геббельсу, что тот должен ожидать его визита, визита с арапником. Мы готовились к наихудшему, но владельцу плетки повезло. Он должен был быть благодарен какому-то обстоятельству, вероятно спору между Геббельсом с одной и Гиммлером и Гейдрихом с другой стороны, что его только принудительно перевели в Ганновер, но наверняка со строгим порицанием."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB