ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 20 окт 2018, 06:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неожиданные последствия "чайлдфри"
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 18:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2009, 11:22
Сообщений: 330
Откуда: Полинезийские острова
Пишет одна русская женщина, живущая в Германии
http://v-strannik.livejournal.com/508406.html


Моя бы воля – перенесла бы я всех этих чайлдфришников в Пекинский аэропорт 2006 года. В те времена это была "Азия в картинках для чайников" и сплошной праздник жизни, причем для всех органов чувств сразу. Народу всех цветов и видов - не протолкнуться, запахи такие специфические, что аж глаза слезятся, толпы в очередях на регистрацию рейсов аж до Луны. Это вам не наш пустынный Лейпцигский аэропорт, где каждый пассажир - ценная находка для персонала!
И мы с мужем в бесконечной очереди на Франкфурт стоим. И вдруг я замечаю, чтопочти вся очередь состоит из людей с совсем маленькими детишками на руках. Первая мысль была: «Совсем народ с ума сошел, таких крох с собой таскать в путешествия! И себе мучение, и детям сплошные опасности». А вторая – "Отчего это у вполне европейского вида родителей все детки исключительно азиатского вида, черноволосые и косоглазенькие, причем преимущественно девочки?" Позже я обнаружила, что мальчиков там не было вообще...
Так вот и получилось, что в салоне нашего самолета пассажиры без детей были в ничтожном меньшинстве. С нами через проход сидел маленький седоватый и лысоватый мужчина лет сорока пяти и его ничуть не менее потрепанная жизнью жена. Она явно летела впервые, очень боялась и сразу отключилась, выпив какую-то таблетку. Так что с очаровательной китаяночкой возился исключительно он. Чувствовалось, что детей в руках он не держал никогда, и я с трудом удерживала себя, чтобы не выдать ему парочку полезных советов.
Да и прочие новоиспеченные родители, похоже, в плане ухода за младенцами были скорее теоретиками, чем практиками. Но они с упоением осваивались с новой ролью: кормили деток из бутылочки, меняли памперсы, забавляли погремушечками. Словом, активно переживали свое счастье. Думаю, тем интенсивнее, чем больше сил они потратили, чтобы его обрести. Надо было видеть их лица, и за это стоило простить тот жуткий бардак, что они учинили в салоне.
За пятнадцать часов полета я вполне успела разобраться в природе подкинутого мне Мирозданием странного феномена. Оказывается, все эти люди с детьми были из Испании, и большинство уже в таком возрасте, когда на мечте о своих детях уже можно поставить жирную точку. Некоторые, как пара через проход от нас, думаю, даже не слишком состоятельные, потому что не смогли позволить купить еще одно место для ребенка. Ведь все время держать ребенка на руках – умаешься! Тем более, что им еще предстояло лететь из Франкфурта до Мадрида.
Все эти люди прилетали в Китай за детьми. Китайцы – народ деловой и без особых сантиментов, готовые торговать всем, на что есть спрос. Есть спрос на детей – пожалуйста! Стоит, кстати, очень недешево. Продают, в основном, девочек, поскольку их рождение в китайской малодетной семье не очень приветствуется. Все прекрасно организовано.
...Могу себе представить, что добрая половина из них в молодости вовсе не собиралась обременять себя потомством. Вечно у этих детей липкие руки, грязные ноги и прочие сопли-вопли. Смерть белым диванам, посиделкам до утра, отпускам в любое время и прочим прелестям бездетной жизни...
А потом вдруг все эти прелести свободы от всего приелись. И захотелось, чтобы кто-то назвал их «папа» и «мама». Чтобы было кому пачкать, шуметь, вредничать. И согревать душу. Но не тут-то было, природа – штука не просто несправедливая, но и мстительная. Примерно в половине случаев бесплодия вина лежит, как я это недавно узнала, на мужчине. Причин много, в том числе и всякая химия, которой мы щедро поливаем себя, в себя и все вокруг, в диапазоне от своей кухни до сада-огорода. Например, эстроген, который входит в состав противозачаточных средств для женщин и потом выделяется в окружающую среду. Удалять его даже в Германии, где водопроводная вода проверяется раз в два часа, а молоко – только два раза в сутки, пока никак не научились.
Но в один прекрасный день эти люди поняли – своих детей не будет никогда. А усыновить ребенка в Европе не так-то просто. Нет этих детей в достаточном количестве. Не рожают. Вот и едут туда, где еще «чайлдфри» не развелись в таком количестве и детей пока рожают. Но Китай стремительно богатеет, так что и там наверняка уже появились собственные "чайлдфри"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB