ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 22 июл 2018, 05:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любопытнейшая версия
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 08:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2009, 11:22
Сообщений: 330
Откуда: Полинезийские острова
Изображение

Константин Симонов в своей книге "Разные дни войны" написал о том, что 26 июня 1941 года подвергся обстрелу со стороны звена советских самолетов И-15:

"26 июня 1941 г.
Трасса Минск - Москва восточнее г. Борисов

Через полчаса после того, как я попал сюда, немцы с воздуха обнаружили наше скопление и стали обстреливать лес из пулеметов. Волны самолетов шли одна за другой примерно через каждые двадцать минут.
Мы ложились, прижимаясь головами к тощим деревьям. Лес был редкий, и нас очень удобно было расстреливать с воздуха. Никто друг друга не знал, и при всем желании люди не могли толком ни приказывать, ни подчиняться.
— Хоть бы дождаться темноты, — сказал мне прокурор.
Наконец часа через три над лесом низко прошло звено И-15. Мы вскочили, довольные, что наконец-то появились наши самолеты. Но они полили нас хорошей порцией свинца. Несколько человек рядом со мною было ранено — все в ноги. Как лежали в ряд, так их и пересекла пулеметная очередь.
Мы думали, что это случайность, ошибка, но самолеты развернулись и прошли над лесом во второй и в третий раз."


Согласно исследованию блогера zihuatanexo, в тот день дружественно обстрелять группу людей где находился Симонов, могли только лётчики 215-го штурмового авиаполка, поскольку "бой вели 215 и 160 авиаполки, но последний готовили для борьбы с истребителями противника. А 215-й в условиях военного времени должен был штурмовать вражеские наземные войска."

Если это действительно так, то вполне вероятно что обстрелять писателя К.Симонова мог мой дед, который был командиром звена в 215 шап и 26 июня 1941 г. вылетал на боевое задание бомбить немецкую танковую колонну(из состава 39 танкового корпуса Вермахта) на дороге Молодечно-Минск.

Но возникает вопрос: а почему группа людей была обстреляна? Ответ кроется в одном дневнике:

"Летчики 215 авиаполка говорили что много движется танков на восток , но когда они налетали на них и бомбили то танкисты прячутся в лесу а когда отбомбимся они садятся в танк и продолжают путь. На танках сверху наложены бревна и наши 50 кг бомбы не причиняют им вреда. Они отскакивают как мяч. Вот когда удается накрыть колонны мотоциклистов – тогда наш праздник."
http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?f=18&t=11202

Моя версия: группа людей, где находился К.Симонов, была принята летчиками за спрятавшихся в лесу немецких танкистов и обстреляна.

Но во всех этих версиях есть большое НО...записи К.Симонова грешат неточностью: не под Борисовым это было, немцы 26 июня 1941 г. были в районе Радошкович, это примерно в середине дороги Молодечно-Минск, а до Борисова они дошли только через 2 дня.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB