ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 11 дек 2017, 16:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страшный пожар в Ростове-на-Дону
СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 17:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4313
Сегодня был на пожаре - на Грибоедовском переулке и на улице Красных Зорь. Сколько домов горело - не представляю. Горел целый квартал - это точно но, возможно, и больше. Толпились тысячи людей. Пожарные машины и цистерны подъезжали бесконечно, но, в целом, пожарные вели себя беспомощно - это я сам видел, да и от людей слышал упрёки. По словам одного из местных жителей, всё началось с деревянного домика Виталика Поленички, а от него уже пошло дальше - на соседний крутой коттедж и - по всему кварталу. Люди на улице Красных Зорь зачем-то вынесли вещи на улицу - компьютеры, стулья, школьные учебники и тетради, какие-то шмотки. Никто ничего не собирался увозить ни на каких машинах, а воры, наверняка, поживились тем, что плохо лежит. Женщины плакали, и даже у мужчин я видел слёзы на глазах. Видел, как четверо мужиков с трудом удерживали бабу, которая хотела бросаться в огонь, чтобы спасти там какое-то имущество. При мне произошёл сильный взрыв внутри горящего квартала - возможно, это был газовый баллон. Как на грех, всё это время дул очень сильный ветер, временами порывы были просто ужасной силы - из-за этого пожар так быстро и распространился. Небо было чёрным над головою, и один раз я был поражён необычным зрелищем: клубы чёрного дыма на секунду раздвинулись, и сквозь них я увидел солнце. Одежда на мне провоняла дымом, и сам я надышался гари - потому и ушёл раньше времени. Когда я поднимался по Грибоедовскому переулку, было 15.10, и пожар был ещё в самом разгаре.
Ещё, когда я был на улице Красных Зорь, я подумал: "Какое дурацкое название! Вот назвали так улицу, а на ней теперь сплошные красные зори - вся в огне". Я ещё в детстве удивлялся этому названию, оно мне казалось глупым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB