ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 17 фев 2019, 06:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МИСТИЧЕСКАЯ ГОРА ИРЕМЕЛЬ В БАШКИРИИ
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 20:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4421
Принцип моего этимологического словаря русского языка: рассматривать только те слова, которые имеют исконно славянское происхождение. Поскольку славяне образовались от слияния двух древних этносов – праславян и италийскоязычных венетов, то и всё праславянское и венетское приравнивается мною к исконно славянскому языковому материалу.
И, тем не менее, на территории европейской части России жили в древности и иранские племена – ближайшие родственники славян. Они все перешли потом на древнерусский язык, влились в Русскую нацию и оставили после себя такой языковой след: реки европейской части России, Белоруссии и Малороссии процентов на 90 имеют протоиранское происхождение: ДОН, ДНЕПР, ДНЕСТР, ДУНАЙ, ВОЛГА, ОКА, КАМА, НЕВА и т.д. Гор в этом регионе России маловато, но, если они есть, то и они имеют такое же происхождение.
Сегодня узнал, что в российской местности под названием Башкирия есть такая гора: ИРЕМЕЛЬ высотою в 1582 м. Гора находится на востоке Башкирии, на границе с Челябинскою областью.
Как только я узнал, что гора с таким названием существует на свете, я в эту же самую секунду определил, что её название индоевропейское (или арийское, что одно и то же), и мгновенно понял, что это название означает в переводе со среднеиндоевропейского языка, на котором говорили предки славян, литовцев с латышами, иранцев и индийцев. В те времена у индоевропейцев уже были диалектные различия, но это же самое название было понятно и всем без исключения остальным индоевопейцам – например, западноевропейским.
Топоним ИРЕМЕЛЬ образовался из трёх биконсонантных корней раннеиндоевропейского яыка, которые записываются так: JR, RM и XjL.
В описываемую Среднеиндоевропейскую эпоху это произносилось соответственно так: ir, rem и el, а значения этих трёх составных частей были соответственно такими: совещание (собрание), назидание, ритуальный костёр. Среднеиндоевропейское произношение иногда очень значительно отличалось от раннеиндоевропейского.
Всё вместе образовывало такую конструкцию, которая выглядит так: ir-rem-el, что перевести на современный русский язык можно так: назидательное совещание у ритуального костра. Говоря точнее, это было некое ритуальное мероприятие с участием жрецов и вождей. На самом деле, это было не слово, а конструкция трёх элементов, которая произносилась так: ir-rem-el – с отдельным ударением на каждом из трёх слогов и с паузами между слогами. Для каждого слога была своя интонация (примерно так, как в современных китайском или вьетнамском языках, но мы об этих интонациях почти ничего не знаем.
Поскольку я довольно сносно владею среднеиндоевропейским языком, то я это всё мгновенно и понял. Мне больше времени пришлось потратить на написание всех этих пояснений.
Башкиры народ пришлый и кочевой, и эта нынешняя земля для них не родная. Это исконно индоевропейская территория, и здесь когда-то жили праиранцы и прототохарцы. Поэтому я решил, что название этой горы вполне имеет право занять место в моём этимологическом словаре русского языка.
Про эту самую гору я прочёл, что она обладает какими-то мистическими свойствами, и при подъёме на неё любого человека охватывает чувство просветления и умиротворения. Экстрасенсы считают эту гору местом силы, и якобы на вершине горы имеется очень мощный канал, соединяющий наш мир и какой-то другой. Якобы на вершине этой горы можно подзарядиться чем-то и обрести новые силы.
Не сомневаюсь, что именно так считали и древние индоевропейцы (арийцы), которые жили здесь до нашествия тюркских кочевников. А иначе бы зачем арийские авторитетные люди поднимались на такую высоту, чтобы там совещаться, да ещё и назидательно?! Стало быть, что-то их туда тянуло.
Хотел бы я там побывать, но сейчас уже не осилю такой подъём.
И вот ещё что прочёл: названию горы приписывают то башкирское происхождение, то монгольское… Всё неправильно. А если кто будет спорить со мною, то исключительно по причинам характера националистического и амбициозного. Я в такие споры не ввязываюсь – думайте, как хотите. Но то, что я сказал, это не пустой звук, а этимология, сделанная по методике великого русского лингвиста и мыслителя Николая Дмитриевич Андреева (1920-1997). Все этимологии, сделанные не по этой методике, а по какой-то другой, – это баловство, и они не стоят и гроша ломаного.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB