Несколько лет тому назад я показывал свой сайт одному компьютерному гению в Ростове. Он несколько часов (!) выслушивал мои объяснения и тщательно просматривал мой сайт. Дал полезные советы, которыми я пользуюсь после него ежедневно, и сказал, что сайт, который мне смастерил за относительно небольшие деньги один студент, сделан хорошо, но кое-что можно было бы сделать ещё лучше. Он сказал, что может перенастроить сайт таким образом, что он будет автоматически отбивать все атаки на него. Но сказал и другое: - Не я делал этот сайт, и если я полезу в него, то есть риск, что он рассыплется и собрать его после этого будет уже невозможно. Решайся! И я не решился тогда попросить его перенастроить мой сайт. Между прочим, это всё было бы бесплатно. Думаю, я правильно сделал. Зачем рисковать? Я решил всё оставить как есть, а отбиваться вручную. Иногда случайно забаниваю хороших людей, но они жалуются мне, и я исправляю эту ошибку. Для того, чтобы создать этой свой сайт, я тогда взял кредит и потом выплачивал его несколько лет. Хорошо было бы создать новый сайт с усиленными средствами защиты, но брать кредит снова я уже не смогу, а спонсоров у меня нет никаких. Если таковые появятся, был бы рад.
|