ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 22 июн 2021, 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ХОЖДЕНИЕ ПО ЛЕЗВИЮ ИНДОЕВРОПЕИСТИКИ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 15:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4714
Всякое внимание к индоевропеистике сейчас обставляется одним из двух условий: либо это разговор о чистокровных арийцах по версии Гитлера, либо это разговор о наших восточных языковых родственниках в Таджикистане, Афганистане, в Пакистане и в Индии. В этом втором случае, выставляются списки похожих или даже одинаковых слов в русском языке и в таджикском или в русском и в санскрите, и на основании этого делаются далеко идущие выводы: мы, мол, должны обратить свои взоры к этой части человечества и считать этих людей своими братьями.
И ещё ведь гаплогруппы! Никто не знает, что это такое и кем это всё высчитано, но все с умным видом кивают: да-да, конечно! А по гаплогруппам получается, что западные европейцы не столь близкие родственники для русских, а вот народы Средней Азии, Афганистана и Пакистана – это и есть наши кровные братья.
На деле это вот что означает: под предлогом изучения истории индоевропейцев, нас хотят бросить в объятия либо фашизма по образцу гитлеровской Германии, либо в объятия игиловцев и других бородатых террористов.
Или – или!
Мой личный опыт общения с влиятельными и богатыми людьми, на которых я выходил и которые заявляли, что им тема индоевропеистики небезразлична: они меня тянули либо на ту сторону, либо на эту.
Страшную вещь скажу: никакие влиятельные меценаты в России не потерпят такой индоевропеистики, чтобы она была нейтральна, на чисто русской почве – без Индии с Пакистаном или без Гитлера с Бандерою.
Пока таких не встречал.
Сначала кивают-кивают, соглашаются и поддакивают, коньячок-балычок, но затем, начиная с какого-то момента, появляется или зубовный оскал бандеровца, влюблённого в Гитлера, либо игиловца.
Есть, правда, третий вариант: это товарищи из Израиля или российские друзья таких товарищей. Эти говорят так: Полуботко, не занимайся этим вопросом вообще, просто забудь, что это есть и живи себе спокойненько. Такие могут сказать и пожёстче: нам эта тема неприятна ни в том варианте, ни в этом, поэтому мы её обсуждать не будем.
Армянский вариант отношения в индоевропеистике. Он близок к еврейскому, но у него – своя специфика: все индоевропейцы произошли от армян, и все родом из Армении. Ранние арийцы были черноволосыми и черноглазыми, а тот факт, что в самой Армении есть армяне с голубыми глазами и светлыми волосами, объясняется очень просто: это нечто вроде врождённого уродства или болезни. Поэтому все армяне в Армении относятся к таким своим соплеменникам с сочувствием: инвалиды, над чужим горем не смеются! У меня есть письмо одного известного армянского индоевропеиста, где он вот это самое писал мне. Как только я ему стал возражать, он жёстко прервал со мною отношения, о чём я и не жалею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB