ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 22 июн 2021, 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЧЕЛОВЕК ФЛОРЕССКИЙ ИЛИ ХОББИТЫ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 20:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4714
Сериалов, художественных фильмов, новостей и всяческой говорильни никогда не смотрю вот уже много лет. Смотрю только научные передачи: ужасно люблю астрономию, на втором месте – история, далее следуют всякие технологии, катаклизмы, растительный мир и животные. Сюжеты про животных – у меня на самом последнем месте.
Сегодня во второй раз посмотрел передачу по то, как двигались туда-сюда острова к северу от Австралии. Они то соединялись между собою, то разъединялись. Но острова Целебес и Калимантан (Борнео), оказывается, никогда не соединялись, и из-за этого там такая сильная разница в животном мире.
И вот зашла речь об острове Флорес…
И тут я узнал такое, что поразился и подумал: придётся мне подредактировать мою книгу «Индоевропейская предыстория» (вышла в свет под названием «Язык древних ариев»).
Вот что было на острове Флорес:
Там нашли останки людей ростом меньше одного метра. Этого человека назвали ЧЕЛОВЕК ФЛОРЕССКИЙ или полушутя-полувсерьёз ХОББИТАМИ. В фильме сказали, что это существо не может считаться человеком, и что оно было чем-то средним между обезьяною и человеком. Но хороши же были это полуобезьяны, если у них был огонь, и они имели орудия труда!
Те флоресские люди, которых нашли, жили там 50 тысяч лет назад. И потом туда нагрянули ГОМО САПИЕНСЫ и всех этих бедных хоббитов поубивали за ненадобностью.
Человек жестокое существо. Чего там удивляться, что одни других брали в рабство: на острое Флорес пришлые люди просто взяли всех этих маленьких человечков и убили. Такой закон у людей: сильные убивают слабых. И этот закон действует и по сей день. Вот сейчас, например, люди Белой расы впадают в маразм и стали слабыми, а другие расы, того гляди, возьмут всех их и уничтожат за ненадобностью. Кому нужны слабаки и нюни?.. Пока что из всех человеческих рас в наибольшей опасности находятся именно белые люди. А когда нам внушают обратное, то нас обманывают.
Да, но чем меня так потрясли хоббиты?
А вот этим самым временем своего житья-бытья: 50 тысяч лет назад они жили. К примеру казать, ранние индоевропейцы, которых я описал в своей книге «Индоевропейская предыстория», поселились в нижнем течении реки Рейн и именно там сформировались интеллектуально. И это было 40 тысяч лет назад. А хоббиты существовали 50 лет назад, хотя и не в Европе, а в Индонезии, но зато в очень близкие эпохи. Я ведь в своей книге описываю ещё и предков ранних индоевропейцев – бореальных людей. А у тех как раз и были такие времена: 50 тысяч лет назад, 100 тысяч лет, 200... И – более!
Между тем, бореальные люди не всегда жили в Европе, а пришли туда из Африки. Когда именно – я этими датировками не занимаюсь, и это не моя тема. Но сам факт: они родом из Африки!
Но ведь и хоббиты тоже могли пробраться в Индонезию только из Африки, ведь не из воздуха же они образовались на острове Флорес?
Почитал я в Интернете про флоресского человека и вот что вычитал: есть мнение, что хоббиты – это не полуобезьяны, а деградировавшие гомо сапиенсы. Мне почему-то именно так и кажется: они могли чем-то заболеть, подпасть под какие-то природные влияния, и вот с ними случилось несчастье: уменьшились. Всё строго по Дарвину…
И немножко романтических раздумий. Если наши общие предки жили в Африке, то ведь было же такое время, когда два брата разделились так: один брат пошёл налево, а другой брат – направо. Потомки одного стали современными европеоидами, а потомки другого – хоббитами.
Вот что значит – пойти не в ту сторону! Современные люди Запада, они как раз движутся не в ту сторону. Недавний случай с американским бандитом, наркоманом и расистом, которого похоронили с немыслимыми почестями, это как раз-таки и есть то самое.
Подумаю, в каком месте своей книги сделать нужную вставку, а пока: вот картинка. Интересующиеся могут найти много другого материала в Интернете. Я ничего не выдумывал, и вся эта история с хоббитами мне не померещилась.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB