ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 22 июн 2021, 23:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГОД 2020. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
СообщениеДобавлено: 31 дек 2020, 00:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4714
В целом год был необыкновенным и счастливым. Начало 2020-го года ознаменовалось тем, что Юля нашла работу. Работа трудная, но её там ценят, и у неё всё хорошо получается.
С того времени, как только началась пандемия и по сей день, я лишился всяких доходов от репетиторства. По идее, у нас была только моя крохотная пенсия и Юлина зарплата. Но тут явились мои читатели (знакомые и незнакомые) и помогли мне и моей семье. Мощно помогли! Если бы не эти люди, то я даже и не знаю, как бы мы прожили этот год.
Когда всем было велено сидеть по домам и не высовываться, я как-то нечаянно нашёл в необыкновенной планировке Ростова тайные места, куда можно было ходить гулять, не опасаясь, что тебя там заметут. Я и сын – а иногда и Юля! – совершали многокилометровые походы на природу, и я только удивлялся: как это я умудрялся столько лет прожить в Ростове и ничего не знать об этих удивительных местах. Одним из наших самых любимых развлечений было купание в ледяных водах родника. Юля так ни разу и не осмелилась войти в бассейн полностью, а я и Коля плескались там – как моржи!
Умудрились четыре дня провести на Азовском море – для нас это достижение.
На деньги, подаренные мне друзьями, я довёл до ума свои зубы, а это было ужасно дорого!
Потом мы сумели перевести Колю из класса, где была безумная классная руководительница и буйные дети, в класс, где классная руководительница имеет совсем другие нравственные и умственные качества, и где Коля с лёгкостью подружился с новыми детьми.
В сентябре моё семейство было потрясено смертью бывшего спецназовца Димы. У него была невероятная и просто эпическая судьба, и я был к ней причастен. Парень не смог благополучно выйти из любовной драмы и умер…
Хоронить Диму я не пошёл, потому что к тому времени сильно заболел. И это – новое событие, о котором нужно сказать подробнее.
Во второй половине сентября я и Юля заболели страшною болезнью, и я не исключал такого варианта: мы оба умрём, а наш 10-летний сын останется один. Было очень страшно: я и Юля лежим почти без сознания по разным комнатам, а Коля, который ничем не болел, играет в своей детской комнатке и при этом не ходит в школу. Все магазины и аптеки находятся на большом расстоянии от нашего дома; я не хотел посылать туда Колю и ходил туда сам! Шатаясь и каждый раз не зная, вернусь ли живым, я вставал и шёл туда, куда надо, и уже после каждого такого похода лежал дома двое суток без сознания… В это трудно поверить, но мои объятые ненавистью ростовские родственники отказались помогать нам, когда им мои друзья позвонили и сообщили о нашей беде. Но мы выжили и полностью восстановились!
Вся моя жизнь теперь поделилась на то, что было до ковида и на то, что наступило после. Я рад тому, что всё хорошо кончилось и горжусь тем, что мы выдержали это испытание.
Под конец года я умудрился сделать две сложнейших операции на обоих глазах. Замечу: бесплатно, за счёт государства! Третью операцию – и тоже бесплатную!– я сделаю в следующем году, но то, что уже сделано – это просто грандиозное событие в моей жизни.
Летом – ещё до болезни! – я на время прекратил работу со своим этимологическим словарём и занимался исключительно книгою воспоминаний, которую я назвал так: «ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫХ МЫ ВЫБИРАЕМ». Там я рассказываю обо всех без исключения своих близких и дальних родственниках – о том, кто был кем; кто на ком женился и кто за кого выходил замуж и какие при этом получались дети, а затем и внуки. Книга по форме напоминает детектив – сплошные приключения, но решать о том, можно ли её будет хотя бы в сокращённой форме публиковать, будет мой младший сын Николай, когда повзрослеет. Эта книга – наставление для него. Я хочу, чтобы он сделал себе достойный выбор, а на тот случай, если ошибётся, чтобы благополучно вышел из любовного состояния и не доводил себя до того ужаса, который получился у Димы… Как бы ни была прекрасна женщина, но умирать из-за расставания с нею – это неправильно. Надо жить дальше и искать новую женщину – такую, чтобы была ещё прекраснее!
И всё-таки мой этимологический словарь русского языка – это моё главное интеллектуальное достижение минувшего года. Работал очень много и прямо сейчас усиленно работаю.
Главный итог этого необыкновенного года: мы выжили и продолжаем жить!
Всем друзьям – мои наилучшие пожелания, а врагов просто презираю и не думаю о них.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB