ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 22 июн 2021, 23:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МЭРИЛИН МОНРО в своём настоящем виде
СообщениеДобавлено: 27 мар 2020, 21:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4714
Кареглазая брюнетка с широким лицом и с коротковатыми ногами - это признаки альпийского расового типа. Старина Гюнтер, который умудрялся находить положительные черты в каждой расе, немного запнулся после своего описания альпийцев и даже сам огорчился: обо всех можно сказать что-то хорошее, а об этой расе - нечего сказать. Он отметил также и то, что альпийцы не создали собственных этносов и собственного государства, среди людей этого расового типа практически нет знаменитостей. Гюнтер, кроме того, предостерёг нордических людей от того, чтобы вступать в брак с альпийцам и сказал, что такие браки всегда бывают несчастными...
Хотя одну положительную черту он всё же нашёл у них: альпийцы упрямы и могут стоять насмерть за свою идею. Вот просто умрут, но не сдадутся.
И вот теперь вопрос: какое это всё имеет отношение к Мэрилин Монро? Гюнтер не мог соврать, потому что он был человеком кристальной честности и такой же нравственности, попросту говоря - святым. Но почему же то, что он написал про альпийцев, так сильно отличается от того, что мы знаем о Мэрилин Монро?
Я думаю, всё дело в облаке. Актрису ММ окутывала некая информационная оболочка - женщину перекрасили, на фотках ей рисовали голубые глаза, о ней писали то, что нужно, а чего не нужно - того не писали... И получился образ, которого в реальности не было, но который отпечатался в сознании миллионов людей. И люди видели образ, а не настоящее.
Отсюда вывод: можно окутать себя облаком выдумок и ходить себе в этом облаке преспокойненько по Земле, и горя не знать. Допустим, ты дурак, а облако изображает тебя гением; ты кровавый палач, а облако показывает тебя добрейшим человеком. Так оно и происходит на самом деле. Причём ММ - это не самый худший пример, и уж совсем не зловещий, она ведь никому зала не причиняла, ну разве что психам, которые сходили от неё с ума. А ведь были и есть случаи намного более серьёзные, когда погибали миллионы и всё только из-за того, что они видели перед собою воображаемое облако, а не настоящего человека.

В утешение поклонниками ММ всё-таки скажу кое-что: она не идеальная альпийка, а с какими-то примесями. Настоящая альпийка - это корова (или кобыла), с мощным телом и тяжёлою поступью, а эта всё-таки была изящна, а изящество - это всё-таки не альпийский признак.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB