ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 20 июн 2021, 04:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АНТРОПОЛОГИЧЕСКОЕ КИНОИСКУССТВО
СообщениеДобавлено: 28 мар 2020, 20:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4707
Сегодня, вопреки обыкновению, стал смотреть какой-то космический ужастик. Вовлёкся в просмотр с самого начала, потому что имею привычку мгновенно оценивать людей по их расовому облику с целью дальнейшего понимания их сущности. И вот что увидел:
Наши земные люди каким-то образом попадают (а я пропустил начало) на какую-то чужую планету, а там – дремучие леса. А в этих лесах их постоянно преследуют какие-то очень злые и могущественные инопланетяне и пытаются убить.
Но делают они свои попытки с какими-то элементами игры.
Через некоторое время земляне понимают: на них идёт охота, и злые инопланетяне получают от этой охоты удовольствие. А чтобы растянуть это удовольствие, злые инопланетяне придумали всякие трудные правила этой охоты и, согласно этим правилам, охотятся.
И происходят всякие ужасы. Точнее: череда бесконечных ужасов! Кровь льётся рекою – у инопланетян она зелёная, а у землян – красная, но главное, что льётся. Монстры, скелеты других каких-то инопланетян, которых здесь зверски убивали, ну и прочее…
А я-то сразу смекнул: все эти ужасы – для отводу глаз, и кто там кого разорвал на части – это всё тоже пустяки. Художественное оформление.
А главное – расовый облик землян.
А он таков: один монголоид. (Я как сразу увидел, подумал: а где же негр?)
Другой негр.
А остальные – белые.
Но белые все какие-то своеобразные: у всех – чёрные волосы, и все какие-то смугловатые. Ни блондинов, ни шатенов, ни рыжих – все только черноволосые.
Смотрю дальше, мысленно отметая невообразимо жестокие приключения, и замечаю: один из этих белых отличается ото всех остальных: у него узкое лицо, какое бывает только у людей средиземноморской расы и очень длинный горбатый нос, выставленный вперёд и загнутый книзу, а такие носы бывают только у людей переднеазиатской расы. Иными словами: человек являет собою смесь двух рас. Такая смесь встречается в разных пропорциях у разных южных народов, но, например, у нас, в России, она бывает только у одного-единственного народа – у богоизбранного.
Замечаю, что среди белых есть одна девушка – черноволосая и с узким лицом. То есть: средиземноморка.
И есть один человек с не очень чёрными волосами и не очень узким лицом. Этот человек говорит, что у него на Земле остались двое детей: сын Саша и сын Илья. И показывает их фотографию. Из чего я заключаю, что он русский.
Разумеется, ничья национальность не называется. И даже имён у этих людей нет. Крутой Чувак или Эй Ты – это и всё.
Ну и потом негр погибает, и это обставляется как трагедия, и я сразу вспомнил: у американцев нынче высшею нравственною ценностью считаются негры, и фильм, видимо, об этом.
Но, оказалось, я ошибся.
Погибает и монголоид. Это был какой-то, судя по всему, японец, который героически сражался с монстром своим японским мечом. Убил монстра, но и сам погиб.
И остаются одни, так сказать, белые.
Пожары, взрывы, стрелялки, битвы, вопли – это я всё пропускаю, ибо не об этом фильм, это я уже прекрасно понимаю.
Носатый, между тем, один раз уже показал себя подлецом и предателем, но потом снова стал хорошим и героически сражался и сражался.
И тут вдруг выясняется, что отец Саши и Ильи (условный русский) что-то замышлял против всех и оказался подлецом именно он. А к этому времени уже все погибли, и в живых остались только трое: условный русский, девица и тот самый носатый.
Условный русский делает подлость за подлостью, и носатый, который опять хотел всех предать, совершает всё-таки благородный поступок: хочет убить условного русского.
А условный русский ползает на коленях, визжит и умоляет не убивать его.
Но носатый полон решимости убить.
А условный русский всё умоляет и умоляет не убивать его… И эта сцена затягивается, чтобы зрители получили от неё максимальный кайф.
И, наконец, носатый с наслаждением и со смаком убивает условного русского.
И остаются двое: смесь переднеазиатской расы и средиземноморской (носатый) и девица средиземноморской расы. Под конец фильма мы узнаём, как её зовут: Изабель. Намёк на то, что она француженка.
И вот эти двое и остаются в живых и улетают с этой плохой планеты. И всё хорошо кончается.
Нечто подобное по низости я встречал только в романах братьев Стругацких, у которых тема только одна-единственная – та же самая, что и в этом фильме. Но у тех, хотя бы какое-то псевдоинтеллектуальное оформление было. Здесь же ничего, кроме мерзости: человек с внешностью богоизбранного использует всех остальных людей в качестве расходного материала, женщину близкой ему расы оставляет себе, чтобы и дальше размножаться, и в итоге оказывается победителем.
Смотрел я этот фильм по кабельному телевидению, очень многое пропустил, за сюжетом особенно не следил, но антропологическую составляющую описал довольно точно.
Кому охота, поищите. Фильм называется «Хищники». Чьё производство – не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНТРОПОЛОГИЧЕСКОЕ КИНОИСКУССТВО
СообщениеДобавлено: 28 мар 2020, 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2019, 20:51
Сообщений: 45
Да, кино - отрасль пропаганды и очень многое можно понять об том или ином обществе, внимательно просмотрев его фильмы. Разумеется, нужно не просто смотреть, а включать голову и пытаться понять почему и зачем показывают то-то или то-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB