ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 23 июн 2021, 00:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЧТЕНИЕ В ТРЕТЬЕМ КЛАССЕ
СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 20:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4714
Сегодня Коля работал с каким-то рассказом, который им задавали по литературе. Я попросил его пересказать мне содержание прочитанного: слушал-слушал, но ничего не понял. Тогда заставил прочесть мне этом рассказ вслух. Мы разобрали его содержание, и я попросил мне снова всё пересказать. Снова получилось плохо, но уже лучше, чем в первый раз. Я сделал Коле нужные замечания и велел пересказать всё заново. Что Коля и выполнил. Получилось коряво, но это хоть что-то. Да и рассказик там глупенький – про двух мальчиков, которые взялись наводить порядок у себя во дворе, а вместо этого, только обижали всех.
И потом я сказал Коле, чтобы он читал книги из нашей домашней библиотеки. Коля сразу же заявил мне, что не в состоянии больше читать про этого дурацкого Карлсона, который живёт на крыше, потому что книга какая-то непонятная и даже тупая: Карлсон просто чокнутый – постоянно говорит и делает какие-то непонятные глупости, и не очень-то он и хороший человек, а та тётка, которая про него написала, просто набитая дура.
Я не стал спорить, потому что про эту тётку я думаю ещё даже и хуже, чем Коля – по-моему, она просто сволочь… И тогда я начал читать с сыном роман Стивенсона «Похищенный». Там много непонятных слов, поэтому я сам читаю ему текст и всё время поясняю и поясняю всё непонятное.
Я опасался, что «Похищенный» не понравится Коле, но, к моему изумлению, ему очень нравится этот роман, но это ещё не всё! Коля заявил мне, что «Похищенный» интереснее даже «Острова сокровищ»! И вот тут я не могу с ним согласиться, но я не стал возражать. Дилогию «Похищенный» и «Катриона» я читал один раз в жизни, когда учился в десятом классе. Всё прекрасно помню, но впечатления сейчас – совсем не те, что были тогда. Я теперь понимаю, что «Похищенный» – это некая аллегория, философский роман с совершенно антианглийским содержанием. Автор клеймит позором лицемерную и лживую Англию, но при этом делает вид, что это у него приключенческий роман.
Ну, что ж, будем читать дальше, раз уж начали. Я, признаться, поначалу собирался почитать с Колей роман Жюля Верна «Приключения дядюшки Антифера», но, видимо, придётся его отложить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB