ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 23 июн 2021, 14:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДЕЛО ИДЁТ К СЕМИДЕСЯТИ
СообщениеДобавлено: 02 фев 2020, 13:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4714
СКОРО СЕМЬДЕСЯТ!..
Жизненный период у меня сейчас – тягчайший, и пока не представляю, как из него выйти. Помогают разные люди – иногда совершенно незнакомые. Время от времени получаю такие весточки: спасибо за Ваши книги (или за Ваш словарь) и – перевод. Иногда маленький, иногда побольше. Весь минувший январь, например, мы прожили за счёт одного-единственного перевода. Всем спасибо!
Репетиторская деятельность особых доходов не приносит. Если бы была возможность, я бы от неё вообще отказался. А чем бы занимался, если бы была возможность? Да словарями, чем же ещё!
У меня два этимологических словаря – русского языка и латинского. Буду делать оба, пока есть силы.
Всю мою писанину тщательно отслеживают совершенно разные люди. Украинские небратья отслеживают по двум направлениям: 1) ищут у меня сведений о наследстве гетмана (они уверены, что я их скрываю) и 2) ищут у меня доказательств величия украинской идеи. И то, и другое – тщетно. Отслеживают из России отдельные люди и отдельные инстанции в отдельных организациях (государственных и негосударственных). Отслеживают с Запада. Отслеживают ещё какие-то люди, которых я не могу отнести ни к какой известной мне разновидности гомо сапиенсов… Откуда я знаю об этом? Долго рассказывать, да и незачем.
Сообщаю всем этим сыщикам, а равно и простым людям:
Работаю над книгою с условным названием ТРЕТИЙ ТОМ. Первые два тома – это мои вышедшие в свет книги «ЯЗЫК ДРЕВНИХ АРИЕВ» (настоящее название: «ИНДОЕВРОПЕЙСКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ») и «ТАЙНЫЕ ЗНАКИ АРИЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ». Первая и этих двух книг – скорее фундаментальная, чем научно-популярная, а вторая – наоборот: скорее научно-популярная, чем фундаментальная. Третья книга должна быть общедоступна в смысле простоты изложения.
У меня страшные конкуренты – покойная Светлана Жарникова и покойный Михаил Задорнов, а также Чудинов и ещё кто-то. И у меня нет ни малейшей надежды превзойти их по популярности. Народные массы целиком на их стороне, и они готовы разорвать меня на части за то, что я считаю этих болтунов мошенниками. Да я и не стараюсь быть хорошим для всех.
Клёсов – тёмная личность. Возможно, что-то святое в нём и было, но это всё куда-то исчезает… Один мой читатель писал мне так: как же вы не смогли подружиться? И добавил цитату из какого-то древнерусского текста: свои своих не признаша… Не знаю. Но тут моей вины нет. Просто я никогда не соглашусь с тем, что славяне произошли из северо-восточного Китая.
Так называемые русские националисты и патриоты – все до единого не любят меня. Некоторые люто ненавидят, приходят в бешенство при упоминании обо мне и начинают ругаться матом. Но общая установка у них такая: делать вид, что меня нет. Каждый из них так или иначе дал мне знать, что ни на какой контакт со мною он не пойдёт. Да и не надо! Все они – просто артисты разговорного жанра и даже, говоря самые правильные вещи о спасении России, они имеют в виду, прежде всего, самих себя и лучи славы, в которых они хотят купаться, а вовсе не Россию.
Один депутат ГД насмешил меня однажды: ты играешь в опасную игру и когда-нибудь доиграешься! И картинку прислал мне, на которой канатоходец идёт по канату над пропастью и вот-вот упадёт. Юмор в том, что он всё время проклинает евреев, но меня ненавидит за мои утверждения о том, что индоевропейцы (арийцы) зародились в нижнем течении реки Рейн, а надо было писать о том, что они зародились на Ближнем Востоке… Вот это и есть опасная игра: нельзя говорить о том, что белые люди (в том числе и славяне) зародились в Европе. Говорить нужно только об Азии – ибо такова установка из кое-каких инстанций.
Совершенно удивительные разговоры у меня были с некоторыми очень-очень богатыми и значительными людьми. По моим подсчётам, таких бесед было у меня не менее пяти. Коротко и с юмором перескажу содержание этих разговоров:
– Слушай, Полуботко, ну какого чёрта ты лезешь туда, где все места уже заняты? Вот я, например, живу во дворце с колоннами и статуями, я знаменит, у меня толпы поклонников. Если так уж хочешь, можешь поработать на мою славу. Вот тебе деньги…
Даёт деньги, а я беру. Продолжает:
– Но если не хочешь воспевать мою гениальность, то и не надо! Я ведь выше этого. А ты бери-бери, я тебе ещё дам.
– Беру, спасибо. А почему даёшь деньги-то?
– Скажу тебе по секрету. Ну, мы с тобой всё-таки свои люди, и ты меня поймёшь: один чудак однажды зачем-то взошёл на крест… И я тебе скажу честно: я совершенно не понимаю, зачем он это сделал. И даже не уверен, был ли он вообще на свете. Поэтому я отрабатываю сразу несколько версий: с мусульманами у меня самые тёплые отношения, с евреями – тоже. Я евреев, конечно, ругаю и обзываю плохими словами, но они прекрасно понимают, что так надо и всё мне прощают. Особые отношения у меня с язычниками – вот уж на кого я уповаю больше всего, так это на них. И тут ты мне попадаешься на глаза. И что я должен думать? Не помогу тебе, а с меня потом спросится на том свете: ты почему Полуботке не помог? И отвечай потом за тебя! Да на хрен ты мне сдался! Лучше я тебе сейчас денег дам, чем потом за тебя отдуваться…
Я, конечно, шучу и преувеличиваю, но таких разговоров у меня в жизни было не менее пяти.
Да! И насчёт ТРЕТЬЕГО ТОМА забыл пояснить тем, кто меня тщательно вычитывает: как ни пишу, у меня всё время получается призыв к войне. Индоевропеистика – это ведь страшная наука. Первая Мировая война и Вторая Мировая произошли исключительно в рамках индоевропеистики и её основных идей. Поскольку я человек миролюбивый, то я не могу допустить, чтобы от меня исходили такие призывы. Я категорически за мир. И из-под моей руки никогда не выйдет текста, призывающего к войне. Поэтому работа над книгою движется медленно: надо взвешивать каждое слово.
Я за мир.
Хотя, конечно, мир не должен доставаться любою ценою – это я тоже понимаю. Как говорили мои любимые римляне: хочешь мира – готовься к войне. А готовиться надо, и тут и сомневаться не о чем. Сильная Россия, которая будет держать в напряжении и даже в страхе всех своих врагов – вот это и есть то самое, что нужно. И тезис: если нам не жить, то и вам тоже.
Если не нам, то и не вам! Этот девиз должен стать главною национальною идеей России. Его надо изображать на гербе Российской Федерации. Вот на эту тему и будет ТРЕТИЙ ТОМ, над которым я сейчас работаю.

На снимке: я в своём родном городе Новочеркасске, сижу в кафе и жду, когда принесут заказ.
Изображать лицом глубокомыслие и респектабельность – это не по мне. Поэтому пусть будут эти картинки. Я верю в то, что жизнь прекрасна, и вообще: я оптимист.
Всем привет!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB