ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 23 июн 2021, 14:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СПИРИДОН ФЁДОРОВИЧ и ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНА
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 22:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4714
Спиридон Фёдорович – это отец отца моего отца. То есть мой прадед.
Любовь Васильевна – его жена и моя прабабка.
Они поженились так: Спиридон Фёдорович ушёл с военной службы и поселился там, где и служил до этого: в городе Карсе. Ныне – это территория Турции, а тогда была Россия. Он открыл там своё дело (это была типография), а потом решил, что ему пора бы уже и жениться – он был человеком обеспеченным и видным (у него был очень высокий рост и мощное телосложение). А невеста у него уже была к тому времени – она жила в его родном городе Таганроге и дожидалась его.
И Спиридон Фёдорович поехал в Таганрог.
А там его ждал сюрприз: невеста не дождалась его и вышла замуж за другого.
Но Спиридон Фёдорович отличался несгибаемым чувством юмора и решительностью. Он даже и глазом не моргнул при этом известии, и тут же предложил руку и сердце самой младшей сестре своей бывшей невесты. Та согласилась и родители – тоже. И они поженились. И уехали в город Карс.
И у них родилось много детей – 14 человек.
А потом в России были великие потрясения, и из этих четырнадцати оставил потомство лишь один – мой дед. Остальные сошли с дистанции: кого-то расстреляли, кто-то умер от тифа, один покончил с собой в сталинских застенках, ну и так далее. Так получилось, что мой дед оказался самым счастливым.
Один-единственный раз я вошёл в тот дом на юге России, где жили когда-то мои предки. Это четырёхэтажное здание необычной архитектуры с внутренним очень красивым двориком. Дед рассказывал, что к нему в гости туда приходили его друзья гимназисты – до 20 человек. Они там играли в войнушку и маршировали по огромному коридору, а потом все садились обедать и Любовь Васильевна кормила огромное семейство и ещё и этих гостей… В этот дом я пришёл в поисках работы. Там сидел еврей, который поговорил со мною, а потом отшил, убедившись в том, что я для него гожусь. И я вышел, а он остался…
На снимке СПИРИДОН ФЁДОРОВИЧ и его жена ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНА с детьми в городе Карсе. Тот ребёнок, что в центре на руках – мой дед. По характеру я похож именно на деда, а не на отца, но и мой отец по характеру похож так же точно не на своего отца, а на своего деда – на этого самого СПИРИДОНА ФЁДОРОВИЧА.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Спиридон Фёдорович со своим сыном - моим дедом.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 09:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4714
На этой фотографии мой дед совсем ещё маленький. Жаль, что не сохранилось снимка, когда ему было четыре года. Хотелось бы мне на него посмотреть. Тогда он со своим отцом оказался в Баку, и тогда же азербайджанцы украли моего деда - 4-летнего мальчика! Возможно, хотели в рабство продать, а возможно, собирались выкуп запросить. Отец деда догдадывался, кто это сделал и пришёл к этим людям. Это был продовольственный магазинчик. Он пришёл туда и потребовал вернуть ему сына, а те стали уверять, что не знают они ничего. И тогда мой прадед стал раскидывать ящики, которые там стояли до самого потолка. И нашёл сына! Тот сидел, затаившись, хотя и слышал, что пришёл папа и кричал на хозяев магазина. Азербайджанцы запугали деда и велели ему под страхом смерти сидеть и молчать, что бы ни случилось. Вот он и молчал.
Об азербайджанцах дед отзывался очень плохо. Он навсегда запомнил религиозные шествия людей этой национальности, когда они торжественно шли по улицам Баку и, равномерно повторяя заклинание САКСИ-МАКСИ, били сами себя кинжалами, саблями и цепями по голым телам. И так и шли, обливаясь кровью.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СПИРИДОН ФЁДОРОВИЧ и ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНА. Год 1990
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 09:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4714
Это уже в Таганроге.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB