ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 22 июн 2021, 11:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Станция Лихая. Из старых записей
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 09:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4707
Те, кому приходилось ехать на поезде с Кавказа в Москву через Россию, а не Украину, может быть, замечали станцию с недобрым названием Лихая. То есть разбойничья. Не так давно, когда я проезжал этим путём, я сделал там одно интересное наблюдение, а моя соседка по купе сделала интересное наблюдение надо мною.
Вот как было дело.
Наш поезд остановился на этой станции минут как бы не на двадцать. Было очень жарко, и мы немного открыли окно. Я с тоской смотрел на перрон, ничего приметного не замечал, кроме другого поезда, стоявшего параллельно нашему, метрах в 10-15 от нас. И тут я вижу, что по перрону проезжает громадная, похожая на танк машина для сборки мусора. Останавливается, хватает своим подъёмным краном мусорный бак и опрокидывает его в себя. При этом часть мусора разносится ветром по перрону и даже летит прямо к нам в окно. Я несколько изумился увиденному, но подумал: «Раз надо, значит, надо». Дескать, если бак стоит, то чего ж его и не опустошить? Но тут смотрю, в машину опрокидывается уже и второй бак… И опять порыв ветра, и мусор опять летит по всему перрону. Потом третий бак. Потом четвёртый. Потом пятый… Через некоторое время я понял: во всём этом городке не нашлось лучшего места для помойки, как именно на перроне в пространстве между двумя поездами. Я закрыл окно и возмущённо сообщил об этом своим соседкам: мол, это ж надо придумать такое безобразие!
И тогда одна из них спросила: «Ну, и если это безобразие, то зачем вы на него смотрите? Ведь вы ж просто расстроились от увиденного».
А я ответил: «Мне интересно. И вообще – я болею душой за Человечество. Скорблю, когда вижу такое».
Она неодобрительно покачала головою: дескать, это мазохизм какой-то, но я продолжал скорбеть и скорбеть…
Наконец поезд тронулся, и тут только мы все узрели масштабы этой помойки: баков с мусором было много-премного, а помойка была длинная-предлинная. Совершенно точно, что этот маленький вокзальчик не мог производить такое огромное количество мусора. Это было нечто общегородское. И именно в пространстве между двумя поездами. Никакого другого места тамошние власти найти не могли.
Я к чему клоню: глупость иногда просто восхищает. Если я раньше только и знал об этой станции, что у неё бандитское название, то теперь я знаю и другое: тамошние власти – люди удивительных умственных и деловых способностей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB