ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 22 июн 2021, 10:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МЕХАНИЗМ АЖИОТАЖНОГО ИНТЕРЕСА
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 16:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4707
Вчерашний всплеск интереса к нашему порталу поразил меня: рейтинг достиг отметки чуть ниже 200-го места, и, по моим наблюдениям, ворвавшиеся на мой портал люди читали разные темы. Более всего, их интересовала история, на втором месте были бесовские игры с русским языком; литературоведение и киноискусство – это тоже привлекало интерес. Русский язык и индоевропеистика практически никого из новых посетителей не интересовали, и это меня очень огорчило. Это были какие-то не совсем те читатели, которых бы я хотел иметь. Меня уже упрекали в том, что я хороший и умный человек, но, если бы я выбросил из головы всякую лингвистическую дурь, то я был бы ещё лучше.
Сегодня интерес к нашему порталу сильно упал: прямо сейчас у меня 670-е место, и, я не сомневаюсь, что вскоре всё вернётся на прежние позиции. Интернет сурово поставит наш портал туда, где ему и надлежит быть – на задворки. Конечно же, наша команда не может выдержать конкуренции с гомиками, со специалистами по славяно-индийским связям и богу Ра, с педофилами, с проститутками, с кинозвёздами и прочими хозяевами информационного пространства.
Надо утереться и стоять в сторонке, зная своё место. Что мы и будем делать впредь, ибо ничего другого не остаётся.
Тем не менее, я кое-что проанализировал. Так пустячки всякие.
За всё время существования нашего портала он лишь дважды подвергался такому нашествия посторонних читателей. В первый раз это было в апреле 2010-го года по случаю моей статьи насчёт того, надо ли учить русского ребёнка английскому языку? Это было сделано по наводке какого-то одного-единственного очень авторитетного человека, и тогда, по его приказу, все хлынули на наш портал. Но второго приказа не последовало, и в скором времени интерес толпы к нашему порталу спал. Я тогда же наблюдал в Интернете споры по поводу моей статьи. В основном все споры тогда сводились примерно к одному: одни утверждали, что это писал законченный идиот, а другие им яростно возражали, что писал шизофреник, сбежавший из сумасшедшего дома. И это было всё, что вынесла беснующаяся толпа из моей статьи. Зачем я её только писал? Неужели только ради этого? Сама статья – здесь:
viewtopic.php?f=50&t=1003
Вчерашний ажиотаж тоже был, не сомневаюсь, вызван чьим-то авторитетным указанием, но чьим именно – не знаю.
На этот раз интерес был вызван двумя статьями. Первая – про то, как я защищаю китайскую экспансию. Это здесь:
viewtopic.php?f=23&t=2181
Вторая статья посвящена утрате индоевропейцами преемственности. Это здесь:
viewtopic.php?f=23&t=2189

Вероятно, возникнут желающие прийти к нам на портал, но мы принимать никого не будем. Я уже давно понял, что в приёме новых участников – нет никакого смысла. Пусть тот, кто хочет, читает нас со стороны. Если человек захочет сообщить нам что-нибудь невероятно важное, он найдёт, как сделать это. У Терека и у меня есть дневники на ЛИРУ и на ЖЖ. Оба мои дневника закрыты для всех, но писать на них ЛС – можно. У Терека всё открыто, пишите ему, если хотите – я ему доверяю, как самому себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЕХАНИЗМ АЖИОТАЖНОГО ИНТЕРЕСА
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 15:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4707
1-го сентября 2013, всё сказанное выше повторилось. Место мы заняли 160 и долго держались возле этой цифры. Лишь под вечер она стала сползать до 180 и даже - страшно подумать! - до 190. И это притом, что обычное наше место - 1400.
Обычно я считаю, что наш портал пребывает на гребне популярности, когда его посещает 200 посетителей в день. Были редкие случаи, когда количество читателей доходило до 250 или даже до 280. Но вчера у нас было 1400 посетителей.
Да, я знаю, что интерес упадёт, и я ни о чём не жалею.
Обидно вот что: наивысший всплеск интереса за всё время был в апреле 2010, когда я написал статью о том, надо ли учить русского ребёнка английскому языку. А вчерашний всплеск был посвящён моему мнению об англосаксах. Разумеется, все споры в таких случаях сводятся только к одному: кто это написал писал - дурак или идиот. Впрочем, есть ещё и такое мнение - недоучившийся школьник. Так вот обидно, что толпу интересует только английская тема и никакая больше. Толпа не может взорваться всплеском интереса от сообщений на тему индоевропеистики или славистики. И точно так же их не тронут никакие новости ЮЮ или ускоряющегося расового смешения.
Только англосаксы. Это высшая нравственная ценность. Это то, чему нужно молиться. Это наши хозяева, а мы-то у них рабы. И нам ли не молиться на своих рабовладельцев!
Вот это и есть истинные и очень грустные причины вчерашнего всплеска интереса к нашему порталу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB