ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 09 май 2021, 13:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: УМЕР АВДЕЕВ!
СообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 10:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4692
ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПОЗАВЧЕРА УМЕР ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ АВДЕЕВ!
Я его сейчас буду сильно ругать, но с самого начала заявляю: это был потрясающий человек. Он совершил такой подвиг, которого в нашей стране не совершил никто, и все нынешние знаменитые болтуны, выдающие себя за русских националистов, мыслителей и истинных патриотов России, это просто биомусор по сравнению с ним!
Ругать буду сильно. У меня к нему личная обида.
К началу 2006-го года я уже давно прочёл и выучил почти наизусть ту книгу, которую он выпустил когда-то. Это была книга немца Ганса Карла Фридриха Гюнтера о разновидностях Европеоидной расы. Знакомство с работами Гюнтера – это просто одна из вех моей биографии. Так случилось, что я написал сначала свою книгу «ИНДОЕВРОПЕЙСКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ», а потом стал думать о том, какие выводы я должен буду сделать в конце этой своей книги. И вот захожу случайно в книжный магазин в центре Ростова и натыкаюсь на томик Гюнтера. Стал тут же, в магазине, читать… Ну, и потом уже читал и перечитывал книгу много раз. Особенно, когда она потом вышла в более полном виде, и это уже был не томик, а настоящий том! Впечатление от Гюнтера было совершенно оглушительным. Его книга повлияла на меня: там было всё то, о чём я и так знал, но не мог выразить нужными терминами. И там было ещё и много такого, чего я прежде не знал. Гюнтер – это один из величайших мыслителей 20-го века, а всё, что про него говорят злопыхатели – чистое враньё. Он предупреждал Гитлера о недопустимости нападения на Россию и предсказывал ему поражение, исходя исключительно из своих расовых пониманий, но Гитлер не внял… Так вот: книгу Гюнтера – сначала в тонком виде, а затем и в толстом! – опубликовал в России именно Владимир Авдеев.
Как ему удалось сделать это – я не имею ни малейшего представления. Это тайна за семью печатями. Но в любом случае: это подвиг!
Подвиг во имя России – ни больше, ни меньше.
Я бы сказал, что это подвиг мэнеджериальный, а не научный, но в любом случае: подвиг есть подвиг, и Авдеев – один из лучших сыновей Отечества. Когда-нибудь ему поставят памятник в центре Москвы.
Но продолжу рассказывать про 2006-й год. У меня тогда как раз умирала моя первая жена Татьяна. А я в это же время связался с издательством Авдеева, рассказал тамошним людям про свою книгу, и люди сказали: будем публиковать, срочно приезжай в Москву!
А я подумал тогда же: «Да как же я поеду в Москву, когда у меня жена лежит при смерти?» Но врачи меня успокоили: езжайте, успеете – она ещё поживёт несколько месяцев.
И я поехал. С самим Авдеевым я не встретился, но его помощники сказали: будем печатать, давай текст. Я предоставил текст и тут же уехал назад в Ростов, но когда до Ростова оставалось часа четыре езды, я поучил известие: Татьяна умерла. Её неправильно кормили, она поперхнулась, задохнулась и умерла.
И поучилось так, что я с женою так и не попрощался, а издательство в скором времени сообщило, что печатать меня не будет. Зря ездил.
Но что же там случилось?
Авдеев узнал о содержании моей книги и наложил на неё запрет.
Я был совершенно потрясён, узнав об этом. А я и сейчас потрясён.
Но почему он сделал это?
Ведь я же его единомышленник, мы же могли бы быть лучшими друзьями! Допустим, он боялся иметь такого друга, как я, но ведь он мог поддерживать со мною связь так, как это делал лингвист Анатолий Анатольевич Поликарпов – ныне покойный. Тот сказал мне просто и честно: моя связь с вами может стоить мне карьеры, давайте поддерживать отношения тайно.
И мы так и делали.
Я постоянно консультировался с выдающимся лингвистом, профессором МГУ (ему было, что терять!), а он и от меня тоже получал кое-какие ценные знания и не скрывал радости от этого.
У нас были прекрасные отношения, и я никому не рассказывал об этом.
Зачем подставлять под удар хорошего человека?
От надёжных людей я узнал электронный адрес Авдеева и написал ему письмо. Но он не ответил.
Чем он при этом руководствовался – я не знаю.
Я думаю так: это был человек, служивший Великой Идее, но на первом месте для него всё же были личные амбиции и гордыня. Он испугался, что на тот пьедестал почёта, где он стоит, залезет этот Полуботко и начнёт теснить его там и даже и вовсе столкнёт.
А я ни на какие пьедесталы никогда не лез.
Но он этого не знал и опасался конкуренции с моей стороны.
Ужасно глупо.
Но что поделаешь? И великие люди имеют заскоки и совершают глупости. А я, в любом случае, отметаю все свои личные обиды и говорю: Авдеев – это была потрясающая личность.
В Интернете можно узнать, что Авдеев и Гюнтер – это два очень плохих и глупых человека. Гадостей много. Очень много! Про Гюнтера – так вообще: ничего, кроме гадостей.
Но умный человек не поверит, а почитает того и другого, а тогда уже и поймёт…
А Авдеев – герой Отечества и точка!
Жаль, что умер так рано. Но всем остальным его смерть могла бы послужить уроком. Вот я, например, заболел этою осень ковидом и выжил, а он заболел и умер.
И умереть может каждый и в любой день!
Авдеев выпендривался-выпендирвался, и мы с ним так и не сошлись в этой жизни. А теперь, когда он на Том Свете протрезвел, уже поздно и ничего не поправишь: Отечество много потеряло от того, что мы не встретились в Этой Жизни... Глупо и обидно.
Я бы мог составить целый список известных людей, которые отказались от знакомства со мною – именно по тем же самым причинам, что и Авдеев. Индоевропеистика – штука опасная. Подружишься с этим Полуботкой и наживёшь себе неприятностей!.. Покойный Константин Крылов матюкался при одном упоминании обо мне, а ведь я ему ничего плохого не делал. Холмогоров за что-то ненавидит меня – за что не представляю. Наталья Нарочницкая, Клёсов и некоторые другие знаменитости общим числом в несколько десятков (!) – это всё люди, для которых своё собственное благополучие – на первом месте, а судьба Отечества – на втором. Из них из всех мне никого не будет жалко, если они вдруг исчезнут. Бог с ними со всеми.
А Авдеева жалко.

7 декабря 2020, Ростов-на-Дону,


На первом снимке: Авдеев, на втором Гюнтер.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB