ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 28 ноя 2023, 13:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новая вступительная глава к моей книге. Вместо старой!
СообщениеДобавлено: 26 сен 2023, 12:42 
Администратор

Самое начало книги "Тайные знаки Арийской цивилизации – то же, что и было прежде: название первой части, эпиграф, но затем я заново переписал вступление, и оно выглядит теперь так:

Глава с нулевыми номером. Цивилизация или не цивилизация?
Ежели современный цивилизованный человек – умный и хорошо одетый внезапно нагрянет в гости – хотя бы только мысленно! – к дикарям каменного века, проживающим в пещере, то он скажет, что видит перед собою грубых, «нецивилизованных» людей, имея в виду, что сам-то он как раз-таки очень даже цивилизованный и утончённый человек…
Но с другой стороны: разве этот умный и хорошо одетый человек не имеет среди своих предков таких же пещерных жителей, вот как эти самые люди, которых он сейчас увидел?
Да, имеет!
Но, если его сейчас можно назвать цивилизованным, то с какого конкретного момента его предки могут удостоиться чести носить столь же высокое звание?
Предлагаю такие варианты ответов на этот вопрос:
– с того момента, как его предки изобрели огнестрельное оружие;
– с того момента, как его предки обрели государственность;
– с того момента, как его предки освоили металлы;
– с того момента, как его предки обрели североевропейские расовые черты – голубые глаза и светлые волосы;
– с того момента, как его предки получили негроидные расовые приметы;
– с того момента, как его предки возымели монголоидные расовые признаки;
– с того момента, как его предки, придумали колесо;
– с того момента, как его предки вылезли из пещеры и построили хижину…
Но можно ведь пойти на обострение и поменять тональность ответов на этот же вопрос, и тогда они будут такими:
– с того момента, как его предки изобрели спиртные напитки и наркотики;
– с того момента, как его предки вознеслись в своём самомнении настолько, что на государственном уровне стали приобщать общество к различным формам извращений и садизма;
– с того момента, как его предки стали жить в мегаполисах и утратили веру в какие бы то ни было Высшие Силы…
– с того момента, как одна часть его предков стала паразитировать на труде другой части…
Задаваться можно всякими вопросами и отвечать на них можно по-всякому, но я очень бы хотел оставаться в строгих рамках антропологии и лингвистики – это такие рамки, которые я сам для себя сознательно создал. В эти рамки входит Большая Европеоидная раса – со всем хорошим и плохим, что под этим подразумевается. Вопрос о цивилизованности этой расы звучит как нельзя более многозначительно, когда народы Европы – Западной и Центральной – а также и Северной Америки в своём моральном растлении падают всё ниже и ниже и, попросту вошли в состояние крайнего одичания. Стоит ли эту отвратительную часть Человечества вообще изучать?
Я решил для себя так: я стисну зубы, но сделаю вид, что они такие же люди, как и все остальные. Меня интересует лингвистика и антропология людей Белой расы, из недр которой выделились индоевропейцы, они же арийцы.
Я поставил себе задачу: не выходить за эти рамки.
Можно было бы и не ставить себе таких задач, а обойтись традиционным исследованием таких вещей, как совесть, талант, доброта, ум и тогда было бы проще разбираться в этих понятиях, но круг моих интересов именно таков.
Что же касается тех трудных вопросов, которые я тут задал, пусть они повиснут в воздухе и останутся без ответов. В конце концов, я задал эти вопросы, и это уже хорошо.
Меня интересуют индоевропейцы, они же арийцы. Многомиллионный сброд извращенцев и наркоманов, кровожадные и лицемерные англосаксы – да, это тоже – Индоевропейская, она же Арийская цивилизация, но, как сказал бы товарищ Сталин: другой цивилизации у меня для вас нет.
Я буду работать с тем, что есть.
Всё же слово ЦИВИЛИЗАЦИЯ я хочу понимать как нечто идеализированное – возвышенное и прекрасное. Особенно, меня манит своими тайнами АРИЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Вот о ней я и поведу речь, а о других уважаемых цивилизациях я поговорю как-нибудь в другой раз.

Часовой пояс: UTC + 3 часа