ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 22 июн 2021, 03:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КУДА ЗАВЕДЁТ НАС АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 14:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4707
О том, что делать с засилием англосаксонской культуры и английского языка – я уже писал, и это вызывало в своё время бурю эмоций. У многих читателей даже возникал вопрос: а в своём ли уме пребывает этот самый Латинист, если пишет такое?
Ещё бы!
Ведь я покусился на священное – на народ и культуру, которым массовое сознание приписало божественные свойства. Люди вообще существа такие, что они мыслят ТОЛЬКО, ТОЛЬКО И ТОЛЬКО сакральными категориями. Неверующих людей никогда не было, нет и не будет! Все так называемые атеисты иудейско-большевистского производства были на самом деле людьми глубоко верующими. Вопрос только в том: во что веруют люди – в Силы Добра или в Силы Зла?
И вопрос в том – как верить: умеренно или неистово.
Неистовая вера проявляется у людей истерического склада перед неизбежною гибелью, перед опасностью смерти. По-настоящему верующий человек – он и перед лицом смерти будет вести себя достойно. Хотя, конечно, могут быть и такие случаи, когда и у порядочного человека не выдержат нервы, когда охватит ужас – и его нельзя осуждать, и над этим нельзя смеяться и нельзя по этому поводу с умным видом читать нравоучения:
– Ты ж смотри! Умирай, но прилично!
Когда немецкие бомбы падали нам на головы, самые заядлые коммунисты-атеисты тряслись от страха в своих укрытиях и молились-молились – на чём свет стоит! Это рассказывали все, кто пережил ту страшную войну, потому что это было постоянно повторяющимся явлением.
Так вот: религиозное поклонение англосаксонской культуре и английскому языку – это чистейший фанатизм. Под этим поклонением нет разумного основания, ибо весь исторический путь англосаксов – это путь нескончаемых злодеяний и подлости. Вклад англосаксов в Европейскую Культуру всегда сводился только к точным наукам и точным расчётливым действиям: музыка, литература, живопись – это всё то, где они не оставили почти никакого следа. Если у них и были великие писатели, то они, как правило, подвергались осмеянию, умирали в нищете, или о них сейчас никто из англосаксов и знать не знает (Эдгар По, Герман Мелвилл, Джек Лондон), но зато шабашники вроде Диккенса у них всегда были на гребне успеха. Не спорю: были у них по этой части и приятные исключения (Стивенсон, Герберт Уэллс, Голдинг), но их было очень мало. Очень! Ибо это народ, лишённый творческой жилки – это его сильнейшая характеристика.
Пресловутый Шекспир может считаться великим писателем только для тех, кто не читал «Эликсира дьявола» у Гофмана или «Михаэля Кольхааса» у Клейста. Я уже не говорю про тех, кто не читал Достоевского. Примеры можно приводить и другие, но я совершенно не собираюсь делать это. И вообще не о том хочу сказать.
Что делать с английским языком, который претендует на роль международного? Принимать его или не принимать?
Примитивнейший язык – едва ли не худший из всех европейских (только французский может вступить в соперничество с английским языком по части убожества и скудоумия); язык, полностью выбившийся из индоевропейской традиции – то есть прервавший всякую связь с индоевропейскими основателями Европейской Цивилизации – и мы должны его принять в качестве международного???
А в перспективе и перейти на него, оставив ради этого свои собственные языки – так, что ли??? Например, оставив русский, который несопоставимо богаче английского.
То есть мы должны лишиться своей самобытности и выбросить на свалку то, что нам завещали наши достойные предки!
Да ради чего?!
А только ради того, чтобы выжить в этом страшном мире, который сейчас подходит на грань катастрофы.
А что, – возразят мне, – не надо выживать? Надо погибать?
Именно с английским языком мы и погибнем. Англосаксы – это не те люди, у которых можно чему-то хорошему научиться. Весь их опыт – это глупость, подлость, корыстолюбие и преступление. Сначала этим людям было выгодно завезти в Америку негров и сделать их рабами и чуть что – линчевать их, а теперь им стало выгодно провозглашать негров сверхчеловеками и всячески возвышать над миром.
Оно нам нужно – играть в эти их сумасшедшие игры?
Между тем, язык – это программа наших действий, наших поступков.
И встаёт такой вопрос: если английский язык был создан аморальным и бессовестным народом, то нет ли опасности, что и мы станем такими же, когда перейдём на их язык?
Я скажу так: такая опасность есть. И при переходе на этот поганый язык избежать её не удастся никому из простых людей. Это будет массовая гибель.
Но что делать, если засилие английского языка – это реальность?
Я отвечу так: сопротивляться. И приведу вот какой пример.

Предположим некоего человека несправедливо посадили в тюрьму. Давайте возьмём худший вариант – пожизненно!
Что должен делать этот человек в такой ситуации?
Первое, о чём он должен будет озаботиться – нужно будет совершить побег. Хоть сейчас, хоть через десять лет, но нужно настроиться именно на это и сделать это при первой же возможности.
Но если побег совершенно невозможен – тогда что?
Тогда нужно будет продержаться в этой жизни и умереть достойно – не становиться на колени и не унижаться перед своими мучителями, сопротивляться. Если будут убивать, то постараться перед своею смертью убить хотя бы одного из них. Не просить пощады.
Но есть и другой выход: лебезить, втираться тюремщикам в доверие в надежде на то, что они тебя примут за своего и поменяют твой статус и сделают тебя надсмотрщиком (какое великое счастье!).
А можно и так: сидеть в своей одиночной камере и предаваться размышлениям о том, что твои тюремщики на самом деле хорошие и умные люди, а как раз ты сам – плох. Что наказание ты несёшь заслуженно, ну и так далее…

Нынешние люди РУССКОЙ национальности, которые убеждают сами себя в том, что английский язык хорош, нужен, полезен, а англосаксы – хорошие и умные люди – уподобляются именно такому заключённому.
Это глупо и недостойно. Это так стыдно, что у меня даже и слов таких нет, чтобы спорить с такими людьми.
И ещё. Я подчеркнул: «люди русской национальности» не случайно. У других национальностей – и путь другой. В большинстве случаев восторги по поводу английского языка и англосаксов исходят в России от еврейской диаспоры. Я не хочу сказать, что эти люди плохие и что они мыслят неверно. Я охотно допускаю, что они мыслят очень правильно, но – лишь в рамках своих национальных интересов, которые у них НИКОГДА не совпадали с интересами русского народа.
Для многих евреев переход на английский язык – это просто спасение. И пусть себе переходят – не нужно этому препятствовать или осуждать это. Это их право! Только пусть бы они при переходе с русского языка на английский поменьше бы глумились над оставляемым языком, а с таким глумлением можно очень часто столкнуться: дескать, вот у кого язык так язык, не то, что у вас – русский.
Русский человек, слыша речи о пользе или величии английского языка, должен в первую очередь сообразить: а от кого они исходят? Кто по национальной принадлежности тот, человек, который это говорит? И если он русский, то в интересах какой страны или диаспоры он делает это? Уж не в интересах России – это точно!
В любом случае русскому человеку – не по пути я англосаксами. Исторически они всегда были нашими врагами (причём подлейшими из подлейших!) и остаются ими и по сей день. Из всех западных народов, с которыми у нас было много общего и от которых мы всегда получали пользу, я назвал бы только немцев да ещё голландцев. Тот факт, что мы с немцами воевали в двадцатом веке, означает лишь то, что нас искусственно стравили. Два самых могущественных в интеллектуальном и творческом смысле народа Европы сошлись в смертельной схватке, а англосаксы и французы, от которых мы ничего хорошего никогда не получали (кроме подвигов отдельных выдающихся личностей), при этом оказались нашими союзниками!
И где они теперь эти друзья? И чего они стоят?
Так учить или не учить английский язык?
Да учите себе на здоровье, но знайте же при этом, что это язык примитивный и принадлежит он враждебному народу. Это язык врагов, а не друзей.


У меня есть ещё две статьи на эту тему. Это здесь:
viewtopic.php?f=23&t=55
viewtopic.php?f=50&t=1003


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУДА ЗАВЕДЁТ НАС АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2011, 01:59
Сообщений: 10
Latinist писал(а):
В большинстве случаев восторги по поводу английского языка и англосаксов исходят в России от еврейской диаспоры. Я не хочу сказать, что эти люди плохие и что они мыслят неверно. Я охотно допускаю, что они мыслят очень правильно, но – лишь в рамках своих национальных интересов, которые у них НИКОГДА не совпадали с интересами русского народа.
Для многих евреев переход на английский язык – это просто спасение. И путь переходят – не нужно этому препятствовать или осуждать это. Это их право! Только пусть бы они при переходе с русского языка на английский поменьше бы глумились над оставляемым языком, а с таким глумлением можно очень часто столкнуться: дескать, вот у кого язык так язык, не то, что у вас – русский.

Недавно была передача товарища Познера по первому каналу, в которой принимал участие другой товарищ, Охлобыстин.Что-то они там говорили-говорили, врали-врали, и тут Охлобыстин и говорит что-то типа : "...воля издревле присуща русскому народу, свобода- не то , что воля..." и т. п.Познер отвечает : " Как, мол, вы можете говорить такое , ведь в рабской истории русского народа и понятия свобода , воля никогда не было. Воля -калька с английского will"( кстати омоним , ну , или омофон, глаголу).
Как можно такое говорить на многомиллионную аудиторию? Или богоизбранным можно ? Видимо, русских людей кое-кто считает полными дебилами.
ЗЫ. Точность текста приблизительная , старался передать смысл.


Последний раз редактировалось Rainbow 28 окт 2011, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУДА ЗАВЕДЁТ НАС АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009, 11:47
Сообщений: 130
Я ни в коей мере не хочу защищать английский язык, и разделяю ваше мнение о природе англосаксов и их "миссии" в истории.

Но разве это не естественно, что на роль интерлингвы выходит примитивный язык? Чем английский не годится под ходовое эсперанто?

Я думаю, дело не в языке, а в русской исторической ситуации - еще не разрешенном комплексе по факту распада Красной Империи. Язык - это симптом болезни. Я уверен, что стоит только России устояться как суверенному государству, у людей поднимется чувство собственного достоинства, и начнется обратный процесс - противостояние языковому разложению, культивирование архаичных форм русского.

_________________
Ex Borea Lux! - http://intertraditionale.kabb.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУДА ЗАВЕДЁТ НАС АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 22:08 
у нас во все времена учили языки врагов. латинский, французский, немецкий, теперь вот английский. некоторые китайский или арабский берутся учить. признак несомненный - раз русские массово берутся учить какой-то язык, скорее всего єто язык врага


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУДА ЗАВЕДЁТ НАС АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 23:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 17:32
Сообщений: 87
Откуда: Россия, Москва
А я давно пытаюсь выучить чешский. Как услышал в 2006-ом году песни с альбома чешской группы Triumph - Klic k promenam, был покорён красотой этого языка. Но как-то всё время тормозится изучение чешского, несобранность моя мешает. Хотя он и достаточно простой, знание украинского помогает понимать большинство слов и предложений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУДА ЗАВЕДЁТ НАС АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК?
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 01:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2011, 01:59
Сообщений: 10
nordsolen писал(а):
Я думаю, дело не в языке, а в русской исторической ситуации - еще не разрешенном комплексе по факту распада Красной Империи. Язык - это симптом болезни. Я уверен, что стоит только России устояться как суверенному государству, у людей поднимется чувство собственного достоинства, и начнется обратный процесс - противостояние языковому разложению, культивирование архаичных форм русского.

Суверенное-это независимое? Если так , то от кого? Что значит устояться как суверенному государству? А когда Россия зависела от внешних сил?(не говоря о войнах и засилии лиц определенной национальности во главе страны ). А Красная Империя что , была зависима, несуверенна ? А как чувство собственного достоинства человека связано с суверенитетом России, англии , швеции, германии,шша, бенилюкса ?
А какое влияние оказал комплекс по факту распада красной империи на разложение русского языка? А каким образом культивирование архаичных форм русского язфка и противостояние языковому разложению связаны с независимостью России? И что значит языковое разложение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУДА ЗАВЕДЁТ НАС АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 00:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 23:14
Сообщений: 158
Английский язык здесь, в России никуда не заведет. Его учат не из преклонения, а из прагматики отношений с не-Россией. Иностранцы, имеющие дела в России, учат русский. Русские, имеющие дела с иностранцами - иностранный. Не эсперанто же учить в самом деле? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУДА ЗАВЕДЁТ НАС АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 17:32
Сообщений: 87
Откуда: Россия, Москва
Английский язык до психоза может довести. Когда мне приходилось изучать его в институте то я временами выть готов был от засилья синонимов сбивавших с толку и того что большинство предложений приходится воспринимать интуитивно, в зависимости от контекста. Е


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB