ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 19 июн 2021, 05:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Этимология слова РЕШЕТО
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 23:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 17:12
Сообщений: 4704
Тот пассивный гомик, который ведёт от моего имени несколько дневников и публикует там с умышленно введёнными искажениями мои статьи – и причём от моего имени, якобы это я их сам публикую! – имеет привычку никогда не употреблять слово «этимология». Вместо этого, он там пишет слова «трактовка», «трактование», «толкование» и прочую чушь.
Так вот: у меня – именно этимология, а не трактовка и не толкование. Если кто-то увидит, что от моего имени написано не ЭТИМОЛОГИЯ, а что-то другое, то это будет первым признаком того, что это фальшивка.

Этимология слова РЕШЕТО – это больная тема русско-еврейских отношений. Дело в том, что на языке иврит это слово звучит так: РЕШЕТ. Отсюда делается вывод: русские взяли это слово у евреев. И не только же слово, но и сам предмет! Сами-то русские не могли додуматься до изобретения решета – не те умственные способности, чтобы до чего-то додумываться!
Упомянутый выше гнусный хмырь не так давно опубликовал в одном из своих фальшивых дневников от моего имени статью о том, что русский язык произошёл от иврита. И в качестве одной из иллюстраций этой идеи он привёл и этот пример: РЕШЕТ – на древнееврейском языке и РЕШЕТО – на современном русском. То есть: эту статью писал якобы – я, Латинист!
А я её не писал…

Да, но вернёмся к русскому слову РЕШЕТО. Я не думаю, что еврейский народ взял у нас это слово, а считаю это обычным совпадением, хотя в древнееврейском языке и есть случаи заимствований из древнеиндоевропейского языка многих слов: например, числительное «семь» и известный пищевой продукт под названием «мёд».
Русское же слово РЕШЕТО имеет довольно простую этимологию – это формула, состоящая из трёх биконсонантных корней, открытых в своё время Николаем Дмитриевичем Андреевым. Далее я привожу полностью текст статьи из своего словаря, номер который на сегодняшний день: 1208.

1208. РЕШЕТО, РЕШЁТКА

RJ + SXj + TW = трясём + просеивая + сидя на корточках.
Идеальное среднеиндоевропейское звучание: roj-se-tu.
В дальнейшем: rojsetu > rēxetu > rēx’et- > rešet- – закономерно.
Первоначальное значение: РЕШЕТО – это то, через что просеивают зерно, сидя на корточках.

Все те, кто сомневается, что моя формула правильна, могут с лёгкостью взять книгу Андреева, и найти там значения этих трёх корней: RJ – трясти, SXj – сеять, TW – сидеть на корточках во время просеивания.

И ещё!
В своих статьях я никогда не пишу местоимение «я» с большой буквы – именно так пишется это местоимение в тех дневниках, которые ведутся от моего имении тем самым провокатором, у которого нетрадиционная сексуальная ориентация. Кроме того: я никогда не заканчиваю своих статей словами типа «Ваш незабвенный Латинист» и т.д. Все эти издевательские нотки также суть признаки того, что это фальсификация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB