ЭКСПЕДИЦИЯ ЛАТИНИСТА

Внимание! В Интернете существует несколько дневников, которые ведутся от моего имени, но не мною и вопреки моей воле. Настоящий Латинист – только здесь. Всё остальное – фальшивки!
Текущее время: 29 ноя 2021, 03:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЧЕЛОВЕКОВЕДЕНИЮ
СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 09:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2019, 20:51
Сообщений: 55

Своего рода ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, но для общения людей между собой. Как в технике безопасности есть правила, вроде "Не совать пальцы в розетки!", так и в человеческих отношениях они тоже есть. То есть, какой-то оригинал, конечно, может нарушить эти правила, но пусть потом не удивляется последствиям...


Общение, общие дела с другими людьми на самом деле неявно предполагают наличие множества фильтров и барьеров. Глупо и преступно говорить, что никаких барьеров и фильтров нет, да не нужно, а надо вести себя со всеми людьми так, как будто ничего этого не существует.
Понятно, что с некоторыми людьми не нужно иметь ничего общего, с некоторыми возможен лишь безобидный трёп на отвлечённые темы, другим уже можно рассказать больше, а на совсем немногих полностью положиться.
Итак, как надо оценивать человека, с которым вас свела судьба? Я подумал и у меня получился список из семи фильтров, руководствуясь которым можно здорово снизить вероятность жизненных ошибок.

Фильтр первый: РАСОВАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ. К какой расе человек принадлежит, какие есть у него примеси.
Прошу обратить внимание: я не говорил, что какие-то расы или расовые примеси "плохие". Просто разные расы отличаются, в первую очередь, внутренним миром и было бы глупо делать вид что это не так.
Фильтр второй: ОСАНКА, ЖЕСТЫ, МИМИКА. То, как человек держится - уже целый кладезь информации и о многом можно судить ещё до того, как человек что-то скажет.
Фильтр третий: ЯЗЫКОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. Темп, плавность и грамотность речи, различные настораживающие словечки и речевые обороты. Тонкостей тут, на самом деле, много.
Три первых фильтра - это то, что лежит на поверхности. Дальше
судить о человеке будет гораздо труднее, но всё-таки возможно.
Фильтр четвёртый: ПОВЕДЕНИЕ. Это то, как человек себя ведёт, что делает и что НЕ делает. Казалось бы, всё просто, но не всё так просто. В непринципиальных ситуациях человек может вести себя правильно и даже подчёркнуто благородно, и только жизненные испытания покажут, что всё это было маской. Некоторые патологически лживые виртуозы способны даже выстраивать целые вымышленные образы, не имеющие ничего общего с собой реальным. Поэтому нужно обращать внимание даже, на первый взгляд, незначительные мелочи. И даже именно на мелочи нужно обращать внимание в первую очередь!
Фильтр пятый: БИОГРАФИЯ. В первую очередь имею ввиду не анкетную биографию: родился-учился-женился, хотя и эти сведения скажут пытливому человеку многое, а более сокровенные вещи. Я имею ввиду, скорее, ЛИЧНУЮ ИСТОРИЮ - разные жизненные события, которые формировали личность человека и оставляли на ней весомый след.
Это узнать крайне трудно, поэтому минуты откровенности так ценны и их ни в коем случае нельзя упускать.
Фильтр шестой: РОДОВАЯ ИСТОРИЯ. Если по предыдущему пункту всё было трудно, то по этому - труднее вдвойне.
С одной стороны, повсеместно утвердилось представление, что люди существуют сами по себе, как эдакие уникальные личности, а не как представители своих родов и долгих цепочек предков. С другой, порочащие факты из биографий родственников люди всё-таки стараются скрывать. Подсознательно люди понимают всё правильно! Дети не то, чтобы "отвечают за родителей", а являются их прямым продолжением и порой последствия решений, принятых предками, сказываются даже спустя много поколений. Трудно узнать родовую историю, но иногда можно.
Фильтр седьмой: ИДЕОЛОГИЯ. Пункт пунктов и фильтр фильтров. Это то, что творится у человека в голове. И, опять же, всё очень и очень непросто: человек может не афишировать свои взгляды, тщательно их скрывать. Но окольные пути выяснить этот важный пункт всё же существуют.

Понятно, даже применив все семь фильтров можно в итоге жестоко ошибиться. Скажем, человек, которого вы хорошо знали и полностью доверяли может выкинуть такое, что останется только диву даваться. Всё так. Однако применение этого сектора знаний способно сократить количество жизненных ошибок.
И последнее: таким умным, на самом деле, я стал очень поздно. Даже слишком поздно! У Владимира Юрьевича в ГАУПТВАХТЕ был выведен персонаж СЕРГЕЙ ПРИНЦЕВ. Вот и я долгие годы был таким.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB